Сочные куриные отбивные в яичном маринаде

Я бы сказала, что это самые сочные отбивные, которые я когда-нибудь пробовала и готовила. У этого яичного маринада есть история. Когда я познакомилась с мужем и первый раз встретилась с его родителями, был накрыт стол и на горячее поданы отбивные из свинины. Они были настолько вкусными и нежными, что я, конечно, спросила рецепт. Спасибо родителям мужа за рецепт этого чудесного маринада! В моей семье тоже готовят отбивные, но таких вкусных и сочных я еще не ела.

А секрет очень прост – это куриные яйца и чеснок. Эти простые ингредиенты любое мясо делают нежными и сочными. В нем я выдерживаю куриные и свиные отбивные, свиные уголки. Все мясо становится вкусным. Просто куриные яйца смешиваю с измельченным чесноком, закладываю мясо на несколько часов, затем обваливаю в муке или панировочных сухарях, обжариваю на сковороде или запекаю в духовке. Получается потрясающе сочным.

Один раз заложила много куриных отбивных и 2 дня готовила на обед и ужин. На второй день мясо стало еще нежнее и вкуснее. Салаты с ним получаются очень вкусными и ароматными. Делюсь этим рецептом со многими и все просто в восторге. Сегодня приготовим в этом маринаде куриные отбивные и обжарим их в панировочных сухарях.

Сочные куриные отбивные в яичном маринаде

Готовим потрясающе сочные куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Куриное филе предварительно выдерживаем в маринаде из куриных яиц и измельченного чеснока с добавлением зиры.
Время приготовления 2 часов 20 минуты
Общее время 2 часов 20 минуты
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 1 половинка курица (филе грудки)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 4 зубчика чеснок
  • 1/2 стакана сухари (панировочные)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 1/2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 3 щепотки зира
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Половинку куриной грудки без костей промываем, отрезаем свисающие части, жир и разрезаем вдоль на 2 одинаковых по размеру кусочка. На толстых частях мяса делаем неглубокие разрезы (кусочки будет легче отбивать). Если для приготовления берем грудку на кости и с кожей, кожу удаляем, по центральной кости вправо и влево срезаем острым ножом большие половинки филе.
  • Чтобы не мыть молоточек и доску, отправляем по 1 куску филе в обычный полиэтиленовый пакет и отбиваем с 2 сторон. Подготовленные отбивные посыпаем молотым перцем и солью с 2 сторон.
  • Чеснок мелко нарезаем. Чтобы быстрее нарезать чеснок, неочищенные зубчики по одному давим широкой стороной ножа, легко удаляем шелуху и измельчаем. Зиру, чтобы раскрылись ароматы, выкладываем в ступку и слегка давим. В миску разбиваем яйца, добавляем подготовленные зиру, чеснок и немного соли. В маринад можно добавить любые специи и сушеные травы по вкусу. К курице отлично подходит кориандр, розмарин, тимьян, карри, куркума.
  • Все хорошо перемешиваем венчиком и яичный маринад с чесноком готов.
  • Погружаем отбитые кусочки в маринад, переворачиваем, накрываем и, если маринуем 1 час, то оставляем на столе. Если маринуем больше 1 часа, то отправляем в холодильник. Я обычно оставляю курицу в маринаде на 2 часа.
  • Панировочные сухари смешиваем со сладкой паприкой (добавит красивый цвет). Через 2 часа кусочки выкладываем по одному в сухари (чеснок с поверхности можно не убирать) и обваливаем.
  • Отправляем отбивные в панировке в горячее масло в сковороду, прикрываем и готовим на средней температуре по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Как только отбивные зарумянятся, они готовы. Панировочные сухари можно заменить на муку.
  • Ароматные сочные отбивные из куриного филе выкладываем на тарелки с горячим гарниром или нарезанными овощами и сразу подаем. По такому принципу можно приготовить отбивные из любого мяса. На гарнир отлично подходят картофельное или гороховое пюре.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

4 комментария “Сочные куриные отбивные в яичном маринаде”