Ананас в беконе на закуску

Очень люблю необычные закуски, у которых интересный вкус, вид и способ приготовления. Это блюдо относится к таким закускам. Для приготовления потребуется всего 2 основных продукта и готовится она очень просто и легко. По такому принципу закуски готовлю с сыром для жарки, солеными огурцами, куриной грудкой, печенью и фаршем (все рецепты есть на сайте). Сегодня будет ананас в беконе на закуску. Отличное сочетание продуктов. Прекрасный вкус дают соленый бекон и сочный сладковатый консервированный ананас. Эта закуска точно удивит ваших гостей.

Ананас в беконе на закуску

Обожаю такие необычные закуски, которые удивляют и вкусом, и видом. А еще она готовится очень быстро и легко. У нее отличное сочетание продуктов. Потребуются всего 2 основных продукта (плюс масло, соль и паприка). Закуска получается сочная с приятным сладко-соленым вкусом. Это необычно, но очень интересно и вкусно. Эта закуска точно удивит ваших гостей.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 14 шт.

Ингредиенты
  

  • 14 полосок бекона (сырой)
  • 7 колец консервированного ананаса
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Упаковку с беконом открываем и отделяем полоски бекона друг от друга. В упаковке может быть 12-14 полосок (у меня 14 шт.).
  • Консервированные кольца ананаса выкладываем на бумажные полотенца и накрываем сверху полотенцами, чтобы максимально ушла жидкость.
  • Разрезаем кольца пополам.
  • Полоски бекона растягиваем и оборачиваем полукольца ананаса.
  • Масло перемешиваем со сладкой паприкой и смазываем с помощью кисти со всех сторон. Можно готовить и без этой смеси. Паприка дает яркий цвет.
  • Выкладываем ананас в беконе на горячую сковороду (без масла) партиями по 7 шт. и жарим 3 минуты с одной стороны (огонь чуть выше минимального). Концы полосок бекона должны располагаться снизу.
  • Переворачиваем на другую сторону, немного солим и жарим еще 2 минуты. Затем снова переворачиваем и еще немного солим. Выкладываем на тарелку, сковороду протираем бумажными полотенцами и готовим следующую партию.
  • Готовую закуску из ананаса и бекона размещаем на тарелке и для красоты посыпаем кубиками ананаса. Обычно такие закуски с беконом для красоты посыпаю зеленью, но здесь она будет лишняя. Сочный сладковатый ананас и жареный солененький бекон — это очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий