Багет с чесночным маслом

Очень часто использую хлеб для приготовления мини-пицц, разнообразных бутербродов и ленивых ватрушек. Все блюда готовятся быстро, очень просто и никакого теста не надо. А получаются очень вкусными, прекрасно подходят на завтрак или в качестве перекуса. Сегодня будет багет с чесночным маслом. Это невероятно ароматное блюдо, которое готовится легко и быстро. Вместо багета можно использовать любой другой свежий или черствый хлеб. Понадобятся сливочное масло, чеснок и любимые травы. Чесночный хлеб получается очень хрустящий и вкусный, отлично подходит к первым блюдам, салатам и в качестве закуски.

Багет с чесночным маслом

Когда хочется чего-то хрустящего и чесночного или надо реанимировать черствый хлеб, всегда готовлю это блюдо. Хруст, вкус и аромат просто замечательные. И вариантов приготовления много. Покажу 2 любимых варианта приготовления чесночного хлеба. Он отлично подходит к супам, салатам и просто на закуску. Минимум времени, минимум продуктов и максимум вкуса.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 8 мин.
Общее время 18 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 4

Ингредиенты
  

  • 1 шт. багета
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка соли
  • по вкусу травы

Способ приготовления
 

  • Можно использовать любой свежий или черствый хлеб (багет, батон, обычный хлеб и т. д.). У меня черствый багет среднего размера.
  • Багет разрезаем вдоль на 2 половинки.
  • Размягченное сливочное масло выкладываем в миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок (2 больших зубчика).
  • Немного солим и дополняем масло любимыми свежими или сушеными травами (мне очень нравится сушеный базилик и орегано, добавляю по 1/3 ч. л.). Можно готовить со свежей петрушкой, укропом или кинзой. Тоже очень ароматно получается.
  • Хорошо перемешиваем и чесночное масло готово.
  • Смазываем половинки багета чесночным маслом и размещаем на противне.
  • Еще мне нравится дополнять хлеб сыром, прекрасно подходит соленый сыр брынза (можно готовить с обычным полутвердым). Брынзу разминаем пальцами и добавляем на одну половинку багета.
  • Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 8-10 минут (у меня ушло 8 минут). Как только багет станет хрустящим и зарумянится, вынимаем.
  • Багет сразу нарезаем на кусочки и подаем на стол. Хлеб невероятно хрустящий и ароматный. Сливочное масло, травы и чеснок дают прекрасный вкус, а с сыром брынза хлеб просто чудесный (он соленый и с отличным сырным вкусом). Подаем багет к супам, салатам или в качестве закуски. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий