Бездрожжевые булочки из творога

Очень люблю выпечку с творогом. Творог использую в качестве начинки и готовлю ватрушки, сочники, корзиночки, бутерброды, блины, оладьи и гренки. И ввожу творог в тесто, тогда получаются творожные колбаски, колобки, блины, рулеты, кексы, лепешки и булочки. Булочки с творогом готовлю 2 способами: с обычной пшеничной мукой или с овсяными хлопьями (все рецепты выше перечисленных блюд есть на сайте). Сегодня будут бездрожжевые булочки из творога. Булочки быстрые, так как тесто готовлю без дрожжей, они получаются пористыми, при выпекании хорошо поднимаются и вкус у них замечательный.

Бездрожжевые булочки из творога

Такое тесто при выпекании прекрасно поднимается, хотя в нем нет дрожжей. Тесто замешивается очень быстро, состоит из простых продуктов, получается пористое, мягкое, очень ароматное и вкусное. Его можно готовить с сахаром или без сахара. А еще муку можно заменить на овсяные хлопья (ссылку на рецепт даю ниже). Булочки отлично подходят для завтрака или перекуса.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 45 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 8 шт.

Ингредиенты
  

  • 200 г муки (высший сорт)
  • 200 г творога (5%)
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Инструкции
 

  • Творог покупаю не очень влажный в контейнере. Творог протираем через сито, добавляем сахар и соль.
  • Одной яйцо разбиваем сразу в творог. Второе яйцо разбиваем в чашку, перемешиваем вилкой и выливаем в миску, но немного оставляем в чашке для смазывания булочек.
  • Яйца с творогом хорошо перемешиваем вилкой, высыпаем часть муки и разрыхлитель.
  • Продолжаем порциями добавлять муку, перемешиваем вилкой, а потом замешиваем тесто рукой. Тесто получается густое, но оно нежное и липкое.
  • Руки смачиваем в воде, отрываем от теста кусочки (8 шт.), округляем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Смазываем булочки остатками яйца и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
  • Как только булочки хорошо поднимутся и зарумянятся, вынимаем из духовки и немного остужаем. Булочки при выпекании хорошо поднимаются.
  • Мякиш у булочек получается пористый, мягкий, но он немного плотнее, чем у дрожжевых булочек. Булочки красивые, очень ароматные с замечательным творожным вкусом. Подаем их со сливочным маслом, медом, вареньем на завтрак или в качестве перекуса. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить булочки из творога и овсяных хлопьев смотрите по ссылке здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий