Битые малосольные огурцы за 1 час

Очень люблю малосольные огурцы и готовлю их разными способами. Засолку делаю в рассоле или сухим способом. Рассол — это долгий способ, но огурцы в рассоле можно сделать сразу много и есть целую неделю. А сухим способом огурцы готовятся быстрее, но вот хранятся они не так долго. Сегодня покажу рецепт самых быстрых малосольных огурцов. Они будут готовы за 1 час и из-за необычной подготовки называю их битыми. Огурцы получаются сочными, хрустящими и очень вкусными.

Битые малосольные огурцы за 1 час

Такие огурцы и готовятся быстро за 1 час, и на их подготовку уходят считанные минуты. Все дело в необычной подготовке огурцов. Метод очень простой и не потребует особых усилий. Он на тот случай, если захотелось малосольных огурцов и не хочется долго ждать. Огурцы получаются хрустящими, сочными, очень ароматными и вкусными.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 500 г

Ингредиенты
  

  • 500 г огурцов (8 шт.)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. без горки соли
  • 1 ч. л. без горки сахара
  • по вкусу зелень для засолки

Инструкции
 

  • Огурцы моем и срезаем с 2 сторон небольшие части. Огурцы лучше брать среднего размера.
  • Перекладываем огурцы в большой прочный пакет.
  • Пакет прикрываем и удерживаем одной рукой, во вторую руку берем скалку и с силой ударяем по огурцам.
  • Огурцы должны лопнуть и разделиться на несколько частей.
  • Разрезаем битые огурцы на небольшие кусочки.
  • И отправляем обратно в тот пакет, в котором отбивали огурцы.
  • Посыпаем огурцы солью, сахаром, добавляем любую зелень для засолки (веточки и зонтики укропа, листья хрена и смородины) и крупно нарезанный чеснок. Можно использовать только веточки укропа и чеснок, тоже вкусно получается.
  • Пакет завязываем и встряхиваем несколько раз. Отправляем пакет в холодильник на 1 час, через 30 минут еще раз встряхиваем. При отбивании кусочки огурцов получаются рваными (увеличивается площадь поверхности), выделяется больше сока. Соль быстрее проникает в мякоть и огурцы быстрее становятся солеными.
  • Битые малосольные огурцы перекладываем на тарелку, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Огурцы хрустящие, очень ароматные и вкусные. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий