Для приготовления классических блинов и блинчиков использую разные кисломолочные или молочные продукты. А вот для неклассических вариантов отлично подходят мягкие сыры (творожный, сливочный, рикотта), обычный творог, цельное сгущенное или вареное молоко. Эти варианты интересны тем, что в тесто входит небольшое количество продуктов, вкус и аромат у блинчиков получается другой. Сегодня будут блинчики из вареной сгущенки. Еще добавляю яйца и небольшое количество муки. Тесто для блинов замешиваю всего из 3 продуктов. Блинчики получаются сладкие, очень ароматные и вкусные.
Блинчики из вареной сгущенки
Всего 3 ингредиента и вкусные сладкие блинчики у вас на столе. Для приготовления потребуются простые продукты, один из которых - вареная сгущенка. Блинчики получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными. Их точно стоит попробовать!
Ингредиенты
- 1 банка сгущенное молоко (вареное 380 г)
- 5 шт. куриное яйцо
- 3 ст.л. с горкой мука
Инструкции
- Вареное сгущенное молоко выкладываем в миску.
- У яиц отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в миску со сгущенкой.
- Хорошо перемешиваем венчиком или для ускорения процесса взбиваем погружным блендером.
- Белки взбиваем миксером, пока не станут густыми. Частями добавляем в смесь из сгущенки и желтков.
- Хорошо перемешиваем, добавляем порциями муку и еще раз перемешиваем. Получается жидковатое воздушное тесто.
- Сковороду разогреваем, по желанию смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Готовлю блинчики среднего размера. На один блинчик уходит чуть меньше половины половника. Готовим под крышкой.
- Как только нижняя сторона блинчика зарумянится, переворачиваем и готовим еще около 1 минуты. Блинчики складываем на тарелку и, чтобы не подсохли, накрываем полотенцем. Для ускорения процесса готовим на двух сковородах.
- Готовые блинчики из вареной сгущенки сразу подаем на стол. Они получаются мягкими, нежными, сладкими, очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!