Блинчики и блины готовлю на разной жидкой основе, разного размера и толщины. Это зависит от настроения, наличие необходимых продуктов и времени. У меня есть рецепты, в которых муку, другие сыпучие продукты и жидкость надо отмерять на весах или в мерном стакане, а есть рецепты, где все намного проще. Сегодня будут очень простые в приготовлении блинчики на молоке. Называю их «Все по одной», так как отмерять муку и молоко буду кружкой, а другие продукты ложками, но потребуется всего по одной части. Этот рецепт очень просто запомнить. Блинчики получаются мягкими, пористыми с замечательным вкусом.

Блинчики на молоке Все по одной
Простой, быстрый и очень легкий рецепт вкуснейших блинчиков. Его даже можно не записывать в книгу рецептов, он просто запоминается, так как в мерном стакане или на весах ничего отмерять не придется. Всех продуктов потребуется по одной части. Готовлю блинчики среднего размера, с одной стороны у них ровный коричневый цвет, а с другой стороны они получаются пористыми (расскажу, как этого добиться). Они нежные, ароматные с прекрасным вкусом.
Ингредиенты
- 1 кружка мука (высший сорт)
- 1 кружка молоко
- 1 шт. куриное яйцо (большое)
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. без горки разрыхлитель
- 1 щепотка соль
- для сковороды растительное масло
Инструкции
- Муку и молоко будем отмерять кружкой для чая. У меня она объемом около 350 мл. Сначала высыпаем в кружку муку (пшеничная высший сорт). По такому принципу блинчики можно приготовить из любой муки.
- Пересыпаем муку в миску.
- Добавляем в миску разрыхлитель, соль, сахар и разбиваем яйцо.
- В кружку после муки наливаем молоко (не нагреваем, прямо из холодильника). Добавляем молоко небольшими порциями и перемешиваем все продукты венчиком.
- Сначала должно получиться густое тесто, потом вливаем остатки молока и еще раз хорошо перемешиваем венчиком. Так в тесте не будет комочков. Получается не очень жидкое тесто и оно сразу готово к жарке. Сковороду хорошо нагреваем и смазываем маслом (огонь чуть меньше среднего).
- Выливаем больше половину половника на середину сковороды и слегка ее наклоняем в разные стороны. Как только появятся поры, сковороду убираем с огня и ждем 10-15 секунд, пока тесто сверху не станет плотным. Если перевернуть сразу, то тесто закроет дырочки и пористыми блинчики не получатся. Если оставить на огне, нижняя сторона подгорит.
- Получается не очень толстый среднего размера блинчик. Переворачиваем и жарим еще 10-15 секунд. Блинчики жарятся очень быстро. Готовим все тесто, выход 8 блинчиков. Складываем их друг на друга, по желанию дополняем сливочным маслом или просто накрываем полотенцем, чтобы не подсохли.
- Блинчики на молоке получаются нежными с прекрасным ароматом и вкусом. Подаем их со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой. Они невероятно вкусные. Приятного аппетита!!!