Блинчики на соке без яиц

Вариантов приготовления блинчиков большое количество. Классические блинчики готовлю на молоке с кефиром, на кефире с кипятком или только на молоке, а вот для приготовления неклассических блинчиков использую творог, сливки, мягкие сыры и вареную сгущенку. Блинчики получаются разными по вкусу и виду. Сегодня будут необычные блинчики на соке без яиц. По внешнему виду они ни чем не отличаются от классического варианта, они тонкие, мягкие с дырочками. По текстуре они более плотные и вкус с нотками фрукта, из которого был изготовлен сок. Это очень интересно и вкусно.

Блинчики на соке без яиц

Такие блинчики на соке всегда получаются тонкими, ажурными с дырочками и очень вкусными. Готовлю их без яиц и из простых продуктов. Сок можно брать любой готовый, должен быть с кислинкой. Тесто замешивается очень просто и быстро. Покажу приготовление блинчиков на ананасовом соке. Вкус у них интересный с нотками фрукта, из которого изготовлен сок. Сегодня будут ананасовые блинчики.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 14 шт.

Ингредиенты
  

  • 230 г муки (высший сорт)
  • 650 мл сока
  • 2 ст. л. растительного масла (без запаха)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки пищевой соды
  • 1 щепотка соли

Инструкции
 

  • В муку добавляем сахар, соль и перемешиваем. Можно готовить и без сахара.
  • Вливаем половину сока и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. У меня ананасовый сок.
  • Вливаем остатки сока, масло (без запаха) и перемешиваем. Получается жидкое ароматное тесто без комочков.
  • Добавляем в тесто соду и хорошо перемешиваем. Тесто сразу увеличивается в объеме и пенится, сода гасится в кислой среде. Оставляем на 5 минут, тесто потом осядет.
  • Раскаленную сковороду (диаметр 22 см) смазываем маслом и выливаем тесто (на 1 блинчик чуть больше половины половника). Тесто покрывается дырочками.
  • Готовим с 2 сторон до светло-коричневого цвета, как обычные блинчики. Выход 14-15 шт.
  • Готовые блинчики складываем друг на друга и обязательно накрываем полотенцем, чтобы не подсохли. Аромат у них замечательный фруктовый. В отличие от классических блинчиков они более плотные, но мягкие.
  • Блинчики на соке получаются красивыми тонкими с дырочками. И аромат, и вкус у них замечательные с нотками ананаса. Это очень интересные блинчики. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий