Блинчики панкейки на молоке

Блины, блинчики — популярное блюдо не только в России, но и многих Европейских, Азиатских и Американских странах. Они отличаются размерами, ингредиентами и способами приготовления. Конечно, такого разнообразия как в Русской кухне нет, но есть известные блинчики на весь мир. К таким блинам относятся панкейки, которые подают на завтрак в Англии, США и Канаде. Их готовят только на молоке с добавлением растопленного сливочного масла и пекут на сухой сковороде.

У меня есть 2 рецепта панкейков. Отличие только в том, что в одном рецепте я добавляю чуть больше муки, у яиц отделяю белки от желтков. Белок взбиваю отдельно и ввожу аккуратно в готовое тесто и выпекаю. Такие панкейки получаются более пышными, похожими на оладьи. А во втором рецепте замешиваю яйца целиком. Тесто получается жидковатым, а сами блинчики более тонкими, похожи на русские толстые блины. Вкус почти одинаковый, поэтому выбирайте любой рецепт. За счет сливочного масла, сахара и сухой сковороды, панкейки не становятся ажурными, а покрываются ровным коричневым цветом.

Блинчики панкейки на молоке

Ароматные и очень вкусные американские блинчики панкейки. Замешиваю их на молоке с добавлением растопленного сливочного масла, сахара, яиц и разрыхлителя. Обжариваю их на сухой сковороде, за счёт этого они покрываются ровным коричневым цветом. В классическом варианте их подают с клиновым сиропом или медом, но и с вареньем, и со сгущенным молоком они тоже хороши.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 25 мин.
Количество порций 10 шт.

Ингредиенты
  

  • 200 гр. мука (высший сорт)
  • 250 мл. молоко
  • 60 гр. сливочное масло
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 12 гр. разрыхлитель
  • 1 ст.л. с горкой сахар
  • 1 щепотка соль

Способ приготовления
 

  • Сливочное масло выкладываем в чашку и разогреваем в микроволновой печи около 40 секунд.
  • В миску просеиваем муку с разрыхлителем.
  • В другую миску разбивает яйца, добавляем сахар и соль.
  • Молоко разогреваем в микроволновой печи около 1 минуты и вливаем в миску. Хорошо взбиваем смесь веником, чтобы образовалась пена.
  • В миску с просеянной мукой вливаем порциями молочно-яичную смесь и быстро перемешиваем веником.
  • Добавляем растопленное сливочное масло.
  • Перемешиваем, пока масло не соединится с тестом. Тесто для панкейков получается немного жидковатым. Блинчики будут похожи на толстые блины. Если хотите получить панкейки более пышными, похожими на оладьи, то добавьте ещё 2 ст. л. муки, а желтки отделите от белков. Белки взбейте отдельно в пену и введите их аккуратно в готовое тесто.
  • Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре. Захватываем блинное тесто небольшим половником (2 ст. л.).
  • Вливаем тесто на сковороду, оно растекается и получаются блинчики среднего размера. На выпекание одной стороны уходит меньше 1 минуты.
  • Как только тесто начнёт сверху пузыриться, сразу переворачиваем на другую сторону и жарим меньше минуты. Блинчик покрывается ровным коричневым цветом. Готовые панкейки сразу стопкой не выкладываем, а размещаем рядом друг с другом.
  • Чтобы блины приобрели яркий сливочный вкус, перед подачей складывает их стопкой, добавляем сверху кусочек сливочного масла и подогреваем в микроволновой печи. Панкейки хороши и с мёдом, и с вареньем, и со сгущёнкой. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий