Блинчики с творогом

Фаршированные блинчики — это всегда быстро и просто в приготовлении. Блинное тесто замешивается очень быстро и сразу готово к выпечке. Начинки могут быть любые: овощные, мясные, сырные или творожные. Сегодня будут блинчики с творогом. Нежные мягкие блинчики, нежная начинка из творога с добавлением сгущенки — это очень вкусно. Тесто для блинчиков замешиваю на молоке и кефире по простой пропорции Всё по одной (кружке, ложке, щепотки). Для его приготовления ни весы, ни мерный стакан не потребуется.

Блинчики с творогом

Покажу самое простое в приготовлении тесто для блинчиков. Блинчики очень вкусные и нежные. Еще будет вкусная нежная начинка из творога и оригинальная подача фаршированных блинчиков. Готовить это блюдо одно удовольствие, удобно, просто и легко. Красивый вид за счет определенного сворачивания блинчиков.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 55 мин.
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Количество порций 17 шт.

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 1 кружка муки (180 г, высший сорт)
  • 1 кружка кефира (325 мл, 1%)
  • 1 кружка молока (325 мл)
  • 1 куриное яйцо (СО)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла (+ для сковороды)
  • 1 ч. л. без горки пищевой соды
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 360 г творога (9%, 2 пачки)
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготовления
 

  • Для замера беру обычную кружку для чая (ее объем 325 мл, 1 кружка муки = 180 г). Это удобно и просто, не надо ничего взвешивать или замерять мерным стаканом. В миске соединяем муку, сахар, соль. Разбиваем яйцо и вливаем жидкий кефир.
  • Все быстро перемешиваем венчиком. Дополняем тесто содой, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы сода погасилась в кислой среде. Тесто густое без комочков.
  • Затем вливаем масло, молоко, хорошо перемешиваем и тесто готово. Оно жидкое.
  • Сковороду (диаметр 22 см) хорошо разогреваем (огонь чуть меньше среднего), смазываем маслом и жарим с 2 сторон блинчики (на 1 блинчик половина половника теста). Блинчики накрываем полотенцем. Они получаются тонкими с дырочками и очень вкусными. Выход 17 шт.
  • Для начинки в миске перемешиваем творог, сгущенку, сметану и сахар. Пробуем, если несладко, то добавляем больше сахара. Сгущенка дает приятный вкус.
  • Для оригинальной подачи каждый блинчик берем пальцами за середину и немного подкручиваем. Ажурная сторона у блинчиков снизу.
  • Добавляем творожную начинку (по 1 ст. л.).
  • Края подгибаем к середине.
  • И полностью закрываем начинку. Блинчики тонкие и нежные, поэтому они не раскрываются.
  • Переворачиваем на другую сторону и получается вот такая красота.
  • Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаем на стол. Их можно недолго обжарить с 2 сторон, можно подогреть в микроволновой печи. Они не раскрываются и их удобно кушать.
  • За счет необычного складывания фаршированные блинчики с творогом получаются красивыми, необычными. Нежные мягкие блинчики, нежная творожная начинка — это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий