Блинчики с творогом

Фаршированные блинчики — это всегда быстро и просто в приготовлении. Блинное тесто замешивается очень быстро и сразу готово к выпечке. Начинки могут быть любые: овощные, мясные, сырные или творожные. Сегодня будут блинчики с творогом. Нежные мягкие блинчики, нежная начинка из творога с добавлением сгущенки — это очень вкусно. Тесто для блинчиков замешиваю на молоке и кефире по простой пропорции Всё по одной (кружке, ложке, щепотки). Для его приготовления ни весы, ни мерный стакан не потребуется.

Блинчики с творогом

Покажу самое простое в приготовлении тесто для блинчиков. Блинчики очень вкусные и нежные. Еще будет вкусная нежная начинка из творога и оригинальная подача фаршированных блинчиков. Готовить это блюдо одно удовольствие, удобно, просто и легко. Красивый вид за счет определенного сворачивания блинчиков.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 55 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 17 шт.

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 1 кружка муки (180 г, высший сорт)
  • 1 кружка кефира (325 мл, 1%)
  • 1 кружка молока (325 мл)
  • 1 куриное яйцо (СО)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла (+ для сковороды)
  • 1 ч. л. без горки пищевой соды
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 360 г творога (9%, 2 пачки)
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сахара

Инструкции
 

  • Для замера беру обычную кружку для чая (ее объем 325 мл, 1 кружка муки = 180 г). Это удобно и просто, не надо ничего взвешивать или замерять мерным стаканом. В миске соединяем муку, сахар, соль. Разбиваем яйцо и вливаем жидкий кефир.
  • Все быстро перемешиваем венчиком. Дополняем тесто содой, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы сода погасилась в кислой среде. Тесто густое без комочков.
  • Затем вливаем масло, молоко, хорошо перемешиваем и тесто готово. Оно жидкое.
  • Сковороду (диаметр 22 см) хорошо разогреваем (огонь чуть меньше среднего), смазываем маслом и жарим с 2 сторон блинчики (на 1 блинчик половина половника теста). Блинчики накрываем полотенцем. Они получаются тонкими с дырочками и очень вкусными. Выход 17 шт.
  • Для начинки в миске перемешиваем творог, сгущенку, сметану и сахар. Пробуем, если несладко, то добавляем больше сахара. Сгущенка дает приятный вкус.
  • Для оригинальной подачи каждый блинчик берем пальцами за середину и немного подкручиваем. Ажурная сторона у блинчиков снизу.
  • Добавляем творожную начинку (по 1 ст. л.).
  • Края подгибаем к середине.
  • И полностью закрываем начинку. Блинчики тонкие и нежные, поэтому они не раскрываются.
  • Переворачиваем на другую сторону и получается вот такая красота.
  • Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаем на стол. Их можно недолго обжарить с 2 сторон, можно подогреть в микроволновой печи. Они не раскрываются и их удобно кушать.
  • За счет необычного складывания фаршированные блинчики с творогом получаются красивыми, необычными. Нежные мягкие блинчики, нежная творожная начинка — это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий