Блины с творогом на сковороде

Все мы привыкли готовить фаршированные блины одним способом: сначала выпекаем тонкие блинчики или блины на сковороде, складываем стопкой, потом выкладываем на них начинку, сворачиваем по одному и обжариваем с двух сторон на сковороде. Способ привычный, но очень уж затратный по времени. Сегодня покажу, как фаршированные блины приготовить более быстрым способом и, снимая их со сковороды, они уже будут с начинкой и готовы к употреблению. Сегодня будут блины с творогом. Они получаются нежными и невероятно вкусными.

Блины с творогом на сковороде

Снимаю блины со сковороды и они уже с начинкой, сразу готовы к подаче на стол. По такому принципу блины готовлю с любой начинкой, сегодня будут с творогом. Способ очень простой, удобный и не надо долго стоять у плиты. Фаршированные блины получаются аккуратными, красивыми, края плотно закрыты и начинка не вываливается наружу. Они очень нежные, вкус и аромат у них просто замечательные.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 40 минуты
Порции 12 шт.

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 1 1/3 кружки молоко
  • 1 кружка мука
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 щепотка соль

Для начинки:

  • 200 гр. творог
  • 2 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. сметана

Инструкции
 

  • Для таких блинов тесто можно замешивать любое, но оно не должно быть очень жидким. В миску высыпаем муку, добавляем сахар (1 ст. л.), соль, разрыхлитель и яйцо. Муку и молоко отмеряю кружкой объемом около 350 мл.
  • Вливаем немного молока, перемешиваем венчиком. Сначала должно получиться густоватое тесто, чтобы в нем не образовались комочки.
  • Затем вливаем оставшееся молоко и перемешиваем. Это тесто получается чуть гуще, чем тесто для приготовления тонких блинчиков.
  • В другую миску выкладываем творог (если надо, то протираем через сито), сметану и сахар (2 ст. л.). Количества сахара зависит от вкусовых предпочтений.
  • Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова.
  • Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, выливаем тесто (чуть больше половины половника), поворачивая сковороду, даем тесту немного распределиться по дну. Получается не очень тонкий блин диаметром около 15 см. Огонь чуть выше минимального. Как только верхняя поверхность станет матовой, выкладываем на блин начинку (3 ч. л. с горкой) ближе к середине.
  • Поддеваем лопаткой одну половину блина и закрываем начинку. Две половинки блина быстро по краю прижимаем пальцами и они прочно соединяются друг с другом.
  • Переворачиваем на другую сторону и быстро жарим с другой стороны.
  • Готовые блины с начинкой перекладываем на тарелку и накрываем полотенцем. Из такого количества теста получается 12 блинов.
  • Блины с творогом выглядят необычно, по краям у них тонкое тесто и много начинки. Они плотно закрыты по краям и начинка не выходит наружу. Блины красивые, нежные с прекрасным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий