Для приготовления десертных рулетов в основном используют бисквитное тесто, которое довольно долго замешивается, выпекается в духовке и остужается. Затем крем и выдерживание в холодильнике. Получается вкусно, но очень долго. Если хочется сладкого рулета, но нет времени, то меня выручает этот простой рецепт. Сегодня готовлю рулет из творожного теста с вареньем на сковороде. Тесто замешиваю с творогом буквально за 5 минут, около 15 минут уходит на приготовление двух коржей и еще 5 минут, чтобы их смазать начинкой и свернуть. Рулет сразу разрезаю и подаю на завтрак или в качестве десерта. Он получается нежным и невероятно вкусным. Быстрый рулет из творожного теста […]
Блюдо: Десерт
Для приготовления запеченных яблок отлично подходит дрожжевое или пресное домашнее тесто. Это более долгий вариант приготовления. А для ускорения процесса всегда использую готовое слоеное замороженное тесто. Яблоки запекаю не только в тесте, но и на тесте. Получаются очень вкусными и ароматными. Сегодня готовлю запеченные яблоки с корицей на слоеном тесте. Способ приготовления очень простой. Особенный вкус и аромат дает сливочное масло с добавлением корицы. Основа из теста после запекания получается хрустящей, а яблоки очень нежными и вкусными. По такому принципу готовлю и груши. Запеченные яблоки с корицей на слоеном тесте Распечатать рецепт Быстрый и очень простой способ приготовления запеченных яблок. […]
Торты и пирожные без выпечки готовятся на основе печенья, пряников, кукурузных палочек или хлопьев. Они очень простые в приготовлении за счет того, что ничего выпекать не надо, а крем может быть просто замешан из сливок или сметаны с добавлением сахарной пудры или сгущенки. Сегодня готовлю необычные и очень вкусные пирожные Шишки без выпечки и всего из 3 ингредиентов. Понадобятся только кукурузные хлопья, вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Для красивой подачи еще использую сахарную пудру. Пирожные получаются очень красивыми и похожи на шишки хвойного дерева. Пирожные Шишки без выпечки Распечатать рецепт Очень красивые и вкусные пирожные, которые готовлю всего из […]
Очень люблю сладкие пироги и, когда не хочется возиться с тестом, то готовлю их быстрого жидкого теста. Тесто замешиваю на сметане, кефире или молоке. А в качестве начинки для пирога подходят и ягоды, и фрукты, и любимое варенье. Очень вкусными такие пироги получаются со свежими ягодами, их можно использовать и в замороженном виде. Сладкое тесто и кисленькие ягоды – это отличное сочетание. Заливные пироги запекаю в духовке и на сковороде. Сегодня готовлю очень нежный и ароматный заливной пирог с вишней на сковороде. Тесто быстро замешиваю на сметане. Заливной пирог с ягодами на сковороде Распечатать рецепт Для приготовления такого пирога подходят […]
Очень люблю сладкие заливные пироги. Готовлю их со свежими ягодами и фруктами, вареньем, джемом и творогом. Тесто можно готовить на кефире, сметане, но самое любимое мое тесто на молоке. Оно получается воздушное, похоже на бисквит, но на вкус другое. Из такого теста и варенья есть рецепт (ссылку на него даю ниже). Еще в нем показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно, а останется ровно посередине. Сегодня готовлю другой заливной пирог. В тесто не идет ни молоко, ни кисломолочные продукты. Основа теста – это сливочное масло, яйца, тыквенное пюре, сахар и мука. Начинку делаю обычную […]
Яблочное пюре использую для приготовления повидла, джема, зефира, кексов, сырников, тортов, нежных пирогов и булочек, начинок для пирогов, пирожков и блинов. Еще из него можно готовить красивые многослойные десерты в стаканах или креманках. Пюре само по себе без разных добавок вкусный и диетический продукт. Сегодня делюсь простым и быстрым способом приготовления яблочного пюре в микроволновке. Для этого способа яблоки очищать и нарезать не надо, они идут целыми. Всего 5 минут и пюре готово. Яблоки для рецепта беру мягкие, но если использую жесткие, то просто добавляю время. Яблочное пюре в микроволновке за 5 минут Распечатать рецепт Из яблочного пюре получаются очень […]
Что может быть вкуснее домашнего печенья, а если еще на его приготовление уходит мало времени, то это просто отлично. Простота этого печенья заключается в том, что для него потребуются всего 3 ингредиента – вареная сгущенка, куриное яйцо и обычная мука. Плюс долго возиться с тестом не надо. Замешиваю ложкой, скатываю руками шарики и придаю форму обычным венчиком. Быстрота его заключается в том, что тесто замешивается за несколько минут и оно сразу готово к выпеканию. И на приготовление в духовке уходит не больше 10 минут. Вот так просто, быстро и очень вкусно. Быстрое печенье из вареной сгущенки Распечатать рецепт Печенье очень […]
Классическая творожная запеканка – это творог, яйца, сметана, манка и сахар. Если основу к ней дополнить разнообразными сушеными или свежими фруктами, ягодами или какао, корицей, то десерт уже получается с новыми другими вкусами. Вариантов приготовления множество. Но помимо этих дополнений, запеканку еще можно приготовить необычным способом. Например, сделать ее двухслойную или трехслойную. Смесь разделить на несколько частей, окрасить их с помощью пищевых красителей, какао или варенья. Такая запеканка выглядит оригинально и очень аппетитно. Сегодня готовлю очень вкусную двухслойную запеканку в духовке. Одну часть смеси окрашиваю какао и размещаю этот слой снизу. Какао добавляет не только цвет, но и отличный вкус. […]
Сладкие запеканки в основном готовят из творога. Классический вариант состоит только из творога, сметаны, яиц, манки и сахара. Эту смесь можно дополнять сухофруктами, свежими фруктами и ягодами, корицей, какао и готовить разное по вкусу блюдо. Для сладкой запеканки отлично подходит не только творог, но и обычный питьевой йогурт. Его можно брать с разными вкусами, дополнять разными ягодами и тоже каждый раз получать новую по вкусу запеканку. Она получается очень нежной, ароматной и вкусной. Сегодня готовлю запеканку из питьевого йогурта со вкусом клубники, дополняю его куриными яйцами, крахмалом и сахаром. Быстро все смешиваю, разливаю в формочки, добавляю сверху свежую малину и […]
Классическое овсяное печенье готовят из пшеничной и овсяной муки с добавлением сахара, сливочного масла, ванилина, соды, корицы, соли и воды. Тесто еще можно дополнять сухофруктами, шоколадной крошкой, орехами, медом и кокосовой стружкой. Но это уже отклонение от классики, как и рецепты со свежими фруктами и творогом. Сегодня тоже готовлю необычное овсяное печенье из 2 ингредиентов. Оно готовится без масла, без сахара и без какой-либо муки. Такое печенье относится к блюдам правильного питания. По вкусу оно отличается от классического печенья. Получается очень ароматное и в меру сладкое. Понадобятся только овсяные хлопья и спелые бананы. Овсяное печенье из 2 ингредиентов Распечатать рецепт […]
Запеченные яблоки готовлю разными способами. Использую просто целые яблоки, половинки или заполняю их разными начинками. Запекаю яблоки без теста или в дрожжевом и пресном тесте. Для начинок отлично подходят орехи, творог, бананы, сухофрукты и сыр. Для аромата и вкуса дополняю яблоки ванилином, какао или корицей. Вариантов множество. Сегодня готовлю запеченные яблоки с творогом. На приготовление потребуется всего 7 минут, так как готовить их буду в микроволновой печи. Начинки из творога делаю много, замешиваю ее как для запеканки, поэтому это блюдо еще называю запеканка в яблоках. Это безумно вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подходит на десерт и на завтрак. Запеченные […]
Творог – полезный, сытный и вкусный продукт, поэтому его широко используют для приготовления завтраков, десертов, кремов для тортов и пирожных. Один из самых простых завтраков – это смесь творога, сметаны и какого-нибудь сладкого продукта (сахар, варенье, мед, сгущенка). Еще на утро мы часто покупаем творожную массу или сырки. Но зачем их покупать? Натуральную творожную или сырковую массу можно приготовить в домашних условиях и потратить всего 5 минут времени. Сделать ее можно сладкой с добавлением какао-порошка, кофе, ванилина, корицы, цукатов, сухофруктов, орехов, мармелада или цедрой цитрусовых. Или приготовить соленой с добавлением сыра, зелени и разных специй. Сегодня готовлю очень вкусную классическую […]
Существует множество рецептов мороженого на сливках, цельном, сухом или сгущенном молоке и йогурте с добавлением какао-порошка, кофе, ягод и фруктов. Молоко может быть не только животного происхождения, но и растительное (кокосовое, миндальное, овсяное). Мороженое на молоке готовится очень просто и быстро, если в качестве основы для десерта взять спелые бананы. Они превращаются в густую массу и дают консистенцию, которая свойственна для мороженого. Сегодня готовлю очень вкусное и ароматное мороженое из бананов и молока. Чтобы сделать его шоколадным, добавляю какао-порошок. Все очень просто. Бананы замораживаю, смешиваю в блендере с молоком, какао-порошком, сахаром и мороженое можно сразу подавать. Получается оно с насыщенным […]
Чтобы освежиться в жаркую погоду, можно приготовить холодные супы, напитки, освежающие салаты, разные десерты или мороженое. Конфеты, которые готовлю сегодня, как раз относятся к освежающим десертам. Они очень просты в приготовлении и для них потребуется только 3 ингредиента – это виноград, сахарная пудра и лайм. Лайм можно заменить на лимон, но мне больше нравится лайм за его прекрасный аромат. Виноград должен быть без косточек, спелый и лучше брать большого размера. Конфеты будут политы кислым соком лайма и покрыты сахарной пудрой. Вкус их раскрывается так, сначала сладкий, затем кислый и снова сладкий вкус самого винограда. Помимо приятного вкуса, раскрывающего постепенно, конфеты […]
Заливные пироги хороши тем, что на приготовление жидкого теста уходит несколько минут и оно сразу готово к запеканию. Начинки для них можно готовить разнообразные сладкие и соленые. Соленые заливные пироги готовлю с грибами, мясом, сыром, овощами и яйцами, а сладкие с вареньем, сухофруктами, свежими ягодами, свежими и консервированными фруктами. Для сладкого пирога замешиваю сладкое тесто. Сегодня готовлю вкуснейший заливной пирог с вареньем. Есть один простой способ формирования пирога, чтобы тяжелая начинка не утонула на дно, а осталась посередине. Ее можно закладывать много. Варенье можно использовать любое по вкусу, у меня сегодня варенье из яблок, сливы и абрикосов. Пирог получается очень […]
Домашние конфеты – это натуральные продукты, это очень вкусно и ароматно. Конфеты готовят 2 способами. Одним способом ингредиенты варят до загустения, остужают и формируют конфеты, а вторым способом сухие продукты просто перемешивают со связующим продуктом. Второй способ намного проще и быстрее. Для него можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи, сухофрукты, сухое молоко, детскую смесь, а в качестве связующего ингредиента чаще всего выступают сливочное масло и сгущенка. Сегодня готовлю домашние конфеты из кокосовой стружки и вареной сгущенки. На приготовление потребуется на больше 10 минут. Конфеты получаются очень нежными, сладкими и вкусными. Чтобы придать им разный вид, для посыпки использую сахарную пудру, […]
Существует множество вариантов приготовления яблок в духовке. Их запекают в дрожжевом или пресном тесте, без теста с начинкой или без начинки. В качестве дополнения к яблокам могут быть сахар, мед, варенье, сухофрукты, орехи, творог и корица. Фрукты для начинки разрезают пополам, снимают верхушку или просто вырезают сердцевину. Есть ещё один простой способ приготовления запечённых яблок. Сверху у них получается сливочная хрустящая корочка, а внутри невероятно вкусная и нежная мякоть. За счет добавления корицы аромат у них потрясающий. Из простых продуктов получается изысканный десерт. И для этого понадобятся только яблоки, корица, сливочное масло, сахар и панировочные сухари. Запечённые яблоки под хрустящей […]
Печенье без муки готовят на основе крахмала, овсяных хлопьев, орехов (миндаль, фундук, арахис), кунжута и кокосовой стружки. Оно все простое в приготовлении, только больше времени уходит на печенье их овсяных хлопьев и орехов, так как их надо измельчить. Печенье из кунжута и кокосовой стружки будет готово к запеканию за 5 минут. Сегодня готовлю быстрое, очень ароматное и нежное печенье из кокосовой стружки и всего из 3 ингредиентов. Ещё понадобятся сахар и одно куриное яйцо. Основа для печенья готовится за считанные минуты, а на запекание потребуется не больше 15 минут. Форму им можно придавать разную. У меня в виде шариков. Печень […]
Пончики готовят из разного теста на кефире, твороге, сметане, свежем или кислом молоке, воде и сгущенке. Они могут быть дрожжевыми и бездрожжевыми. Мне очень нравится тесто на твороге. Замешивается оно за несколько минут, и сразу готово к жарке. Его не надо делать слишком густым и не надо тратить время на раскатку, из тесто надо просто скатать небольшие шарики. И как это блюдо не назови творожные пончики, колобки или шарики – это очень просто в приготовлении, красиво и вкусно. А еще это блюдо удивительно в приготовлении, но об этом позже. Сегодня готовлю творожные колобки в масле на сковороде. Почему такой акцент […]
Для приготовления сладких пирогов подходит любое тесто. Их можно разделить на пироги, для которых требуется густое тесто и начинка, и на пироги, для которых замешивается быстрое жидковатое тесто, как для кексов. Такое тесто готовится на основе молока, творога, сливок, ряженки, кефира или сгущенки. Оно может быть дополнено свежими или сушеными фруктами, ягодами, вареньем, какао и шоколадом. Принцип их приготовления очень прост, замешали тесто, вылили в форму и запекли в духовке. Помимо вышеперечисленных основ для сладких пирогов к чаю есть еще один продукт, который позволит замесить и приготовить пирог очень быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Сегодня готовлю вкусный и очень […]
Русская кухня богата рецептами блинов. Это разнообразие связано с использованием разной жидкой основы и муки для замешивания теста. Блины пекут дрожжевыми и бездрожжевыми, тонкими и толстыми, с добавлением какао, ванили и корицы. Тонкие блины используют для приготовления фаршированных блинов, тортов и пирогов. Все эти блюда из блинов делятся на сладкие и несладкие. Даже торты из блинов могут быть приготовлены с начинками из мяса, печени, рыбы и грибов. А в качестве соуса используют майонез, сметану с добавлением чеснока и зелени. Это закусочные торты. Я сегодня готовлю сладкий торт из блинов с простым и очень вкусным творожным кремом. Блинчики готовлю быстро на […]
Шарлотка – нежный и потрясающе вкусный десерт, который еще и очень простой в приготовлении. Бисквитное тесто с помощью миксера замешивается легко и быстро, а для начинки можно использовать любые по вкусу фрукты и ягоды. Шарлотку в классическом варианте готовят с яблоками, но для разнообразия тесто можно дополнить грушами, бананами, персиками, абрикосами, ананасом или различными ягодами. Вариантов приготовления множество. Сегодня хочу поделиться классическим рецептом шарлотки с яблоками. Мне этот вариант нравится больше всего. Сладкое бисквитное тесто отлично сочетается с кисловатыми яблоками и получается чудесный вкус. Готовлю ее в небольшой форме с высокими бортиками, чтобы она получилась высокой и пышной. После остывания […]
Вкус этих яблок знаком мне с детства. Бабушка готовила их из дрожжевого теста и запекала в русской печи, а мама для их приготовления использовала пресное тесто на сливочном масле и запекала яблоки в духовке. В любом тесте яблочки хороши. Яблоки внутри при запекании становятся мягкими и очень нежными, а за счет добавления сахара очень сладкими. За счет того, что тесто плотно закрывает содержимое, внутри сохраняются все соки и начинка получается очень сочной. А какой потрясающий аромат образуется при их запекании!!! Сегодня хочу поделиться рецептом запеченных яблок в дрожжевом тесте. Тесто для них замешиваю очень быстро без опары на воде и […]