Существуют разные варианты приготовления домашнего мороженого. Классические варианты мороженого готовлю из сливок, молока, яиц и сахара или только сливок и сгущенки. А остальные варианты идут из замороженных бананов, ананаса и/или ягод. К ним тоже добавляю молоко или сливки. Получается фруктовое и/или ягодное мороженое, которое еще называют сорбет или шербет. Сегодня будет очень вкусное мороженое из ягод и сгущенки. Ягоды в сезон использую свежие, а в остальное время отлично подходят и замороженные. Просто все перетираю, немного охлаждаю и подаю. Это очень вкусно и ароматно. Мороженое из ягод и сгущенки Распечатать рецепт Для приготовления подходят свежие или замороженные ягоды. Их можно брать […]
Блюдо: Десерт
В сезон ягод замораживаю их в большом количестве и почти весь год готовлю вкусные пироги к чаю, мороженое, варю компоты, взбиваю коктейли и делаю вкуснейшие мармеладки. Если даже не заготавливать ягоды летом, сейчас их можно купить в магазинах круглый год. Сегодня будут невероятно вкусные мармеладки из замороженных ягод. Они получаются нежными, ароматными и, что самое главное, натуральными. В состав входят всего 3 продукта. Мармеладки можно готовить из любых ягод, у меня сегодня клубника. Для застывания использую необычный способ. Мармеладки из замороженных ягод Распечатать рецепт Готовлю мармеладки из 3 ингредиентов. Они получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными. Можно использовать любые замороженные […]
Когда нет времени, но хочется сладкого и вкусненького, всегда выручают торты без выпечки. Их готовить очень просто и быстро, если крем не варить, а быстро замешать из сметаны, сливок, творожного или сливочного сыра. А в качестве основы для торта отлично подходят крекер (рыбки или обычный), рассыпчатое печенье, вафли или пряники. Сегодня будет очень вкусный торт без выпечки из пряников. Он получается сладкий, нежный, вкусный и красивый. Еще покажу, как я готовлю творожный сыр из ряженки. Торт без выпечки из пряников Распечатать рецепт Без выпекания коржей готовлю очень вкусный торт. Такой способ всегда выручает, когда нет времени на готовку, но очень […]
Существует множество вариантов кремов для тортов. Их можно готовить на основе сметаны, творога, творожного или сливочного сыра, сливок, сливочного масла и молока (заварной крем). В качестве дополнения можно брать сахарную пудру, сахар, сахарный сироп, сгущенное цельное или вареное молоко, фрукты, ягоды и шоколад. Мне очень нравятся кремы на основе творожного сыра, поэтому научилась его готовить в домашних условиях. Это очень просто и есть 2 варианта его приготовления из кефира и ряженки. Сегодня готовлю очень вкусный крем для торта из ряженки и вареной сгущенки. Крем для торта из ряженки и сгущенки Распечатать рецепт Этот крем для торта у меня на первом […]
Творожный сыр – вкусный молочный продукт с характерным кисломолочным вкусом. Он отлично подходит на завтрак с хлебом или печеньем, для приготовления закусок, десертов и крема для тортов или пирожных. На молочных заводах его производят из молока и/или мягкого сыра без созревания или творога. В домашних условиях творожный сыр готовлю из кефира, а если хочу получить вкус топленого молока, то из ряженки. Это очень простой способ приготовления, для которого требуется минимум усилий. Сегодня готовлю вкуснейший творожный сыр из ряженки. Творожный сыр из ряженки Распечатать рецепт Очень простой способ приготовления вкуснейшего творожного сыра с минимальными затратами сил. Он отлично подходит на завтрак, […]
Очень люблю десерты, которые готовятся из минимума ингредиентов и с минимальными затратами сил и времени. Этот торт относится к таким десертам. Замешивать и раскатывать тесто не надо, так как торт из готового слоеного теста. А крем быстро замешиваю из 2 продуктов: творожный крем и вареная сгущенка. Сегодня будет торт Полено из 3 ингредиентов. По вкусу он очень похож на торт Наполеон, только слоеное тесто в нем идет не пластами, а в виде палочек. За счет крема из творожного сыра и сгущенного молока торт получается в меру сладким и невероятно вкусным. Торт Полено из 3 ингредиентов Распечатать рецепт Это один из […]
Творог для десерта использую очень часто. Готовлю из него сырки в шоколаде, манник, разные пироги, рулеты и торты, суфле и мусс. Все десерты из творога получаются очень нежными и вкусными. Сегодня будет очень простой в приготовлении десерт из груш с творогом и орехами. По такому принципу можно готовить и яблоки. Все очень просто. Творог смешиваю с желтком, сахаром, выкладываю в груши, посыпаю грецкими орехами и быстро запекаю. Такой десерт получается очень-очень нежный и ароматный. Отлично подходит и на завтрак. Десерт из груш с творогом и орехами Распечатать рецепт Очень простой в приготовлении десерт, который отлично подойдет и на завтрак. Он […]
Овсяные хлопья отлично подходят для приготовления печенья, батончиков, конфет и пирожных, при том, что ничего запекать не надо. Для десертов без выпечки использую овсяные хлопья быстрого приготовления, они заливаются кипятком или готовятся в микроволновке всего 3 минуты. Сегодня готовлю бесподобное на вкус овсяное пирожное без выпечки и всего из 3 ингредиентов. Еще потребуются вареная сгущенка и шоколадка. Чтобы у десерта появился прекрасный вкус и легкий хруст, хлопья быстро обжариваю на сковороде. Это очень простое в приготовлении и вкусное лакомство. Овсяное пирожное без выпечки Распечатать рецепт Это очень простое в приготовлении и вкусное пирожное из 3 простых ингредиентов. Ничего выпекать не […]
В основном гренки мы готовим со смесью из яиц и молока на сковороде или в духовке. Чтобы сделать их сладкими, добавляем в эту яичную смесь мед, сахар или сгущенное молоко. А для аромата дополняем корицей или ванилином. Сегодня готовлю медовые гренки со сливочным вкусом в духовке. Они отличаются и по способу приготовления, и по вкусу. В этом рецепте для хлеба потребуется смесь из растопленного сливочного масла и меда с добавлением кунжута. Сладкие гренки готовятся просто, получаются очень хрустящими, вкусными и невероятно ароматными. Медово-сливочные гренки в духовке Распечатать рецепт Способ приготовления этих гренок отличается от классического способа. Здесь не понадобятся ни […]
Овсяное печенье готовлю разными способами. Классический вариант из овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев, а для многих других вариантов использую целые овсяные хлопья, которые можно дополнять фруктами, ягодами, какао и сгущенкой. Печенье из целых хлопьев готовится очень быстро и есть варианты, когда его вообще не надо запекать. Сегодня готовлю овсяное печенье без выпечки. Его еще можно назвать пирожное. Беру хлопья быстрого приготовления и перемешиваю с горячей смесью из сливочного масла, молока, сахара и какао-порошка. Получается мягкое, очень ароматное и вкусное печенье. Овсяное печенье без выпечки Распечатать рецепт Очень простой способ приготовления вкусного натурального десерта. Потребуется 5 простых продуктов и немного […]
Сладкие заливные пироги к чаю готовлю разными способами. Тесто замешиваю жидкое, добавляю какао, варенье, джемы, фрукты, свежие или замороженные ягоды. Использую несколько составов теста, пироги после запекания всегда получаются идеальными. Сегодня будет очень воздушный сладкий пирог с какао на минералке. При том, какао не перемешиваю с тестом, а просто посыпаю в 2 слоя. Этот пирог можно готовить с любой начинкой. Ее можно располагать снизу, сверху или посередине пирога. Пирог к чаю получается очень ароматным и вкусным. Сладкий пирог с какао на минералке Распечатать рецепт Очень воздушный, нежный и вкусный пирог к чаю. Тесто замешиваю быстро с добавлением минеральной воды и […]
Для приготовления десертных рулетов в основном используют бисквитное тесто, которое довольно долго замешивается, выпекается в духовке и остужается. Затем крем и выдерживание в холодильнике. Получается вкусно, но очень долго. Если хочется сладкого рулета, но нет времени, то меня выручает этот простой рецепт. Сегодня готовлю рулет из творожного теста с вареньем на сковороде. Тесто замешиваю с творогом буквально за 5 минут, около 15 минут уходит на приготовление двух коржей и еще 5 минут, чтобы их смазать начинкой и свернуть. Рулет сразу разрезаю и подаю на завтрак или в качестве десерта. Он получается нежным и невероятно вкусным. Быстрый рулет из творожного теста […]
Для приготовления запеченных яблок отлично подходит дрожжевое или пресное домашнее тесто. Это более долгий вариант приготовления. А для ускорения процесса всегда использую готовое слоеное замороженное тесто. Яблоки запекаю не только в тесте, но и на тесте. Получаются очень вкусными и ароматными. Сегодня готовлю запеченные яблоки с корицей на слоеном тесте. Способ приготовления очень простой. Особенный вкус и аромат дает сливочное масло с добавлением корицы. Основа из теста после запекания получается хрустящей, а яблоки очень нежными и вкусными. По такому принципу готовлю и груши. Запеченные яблоки с корицей на слоеном тесте Распечатать рецепт Быстрый и очень простой способ приготовления запеченных яблок. […]
Торты и пирожные без выпечки готовятся на основе печенья, пряников, кукурузных палочек или хлопьев. Они очень простые в приготовлении за счет того, что ничего выпекать не надо, а крем может быть просто замешан из сливок или сметаны с добавлением сахарной пудры или сгущенки. Сегодня готовлю необычные и очень вкусные пирожные Шишки без выпечки и всего из 3 ингредиентов. Понадобятся только кукурузные хлопья, вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Для красивой подачи еще использую сахарную пудру. Пирожные получаются очень красивыми и похожи на шишки хвойного дерева. Пирожные Шишки без выпечки Распечатать рецепт Очень красивые и вкусные пирожные, которые готовлю всего из […]
Очень люблю сладкие пироги и, когда не хочется возиться с тестом, то готовлю их быстрого жидкого теста. Тесто замешиваю на сметане, кефире или молоке. А в качестве начинки для пирога подходят и ягоды, и фрукты, и любимое варенье. Очень вкусными такие пироги получаются со свежими ягодами, их можно использовать и в замороженном виде. Сладкое тесто и кисленькие ягоды – это отличное сочетание. Заливные пироги запекаю в духовке и на сковороде. Сегодня готовлю очень нежный и ароматный заливной пирог с вишней на сковороде. Тесто быстро замешиваю на сметане. Заливной пирог с ягодами на сковороде Распечатать рецепт Для приготовления такого пирога подходят […]
Очень люблю сладкие заливные пироги. Готовлю их со свежими ягодами и фруктами, вареньем, джемом и творогом. Тесто можно готовить на кефире, сметане, но самое любимое мое тесто на молоке. Оно получается воздушное, похоже на бисквит, но на вкус другое. Из такого теста и варенья есть рецепт (ссылку на него даю ниже). Еще в нем показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно, а останется ровно посередине. Сегодня готовлю другой заливной пирог. В тесто не идет ни молоко, ни кисломолочные продукты. Основа теста – это сливочное масло, яйца, тыквенное пюре, сахар и мука. Начинку делаю обычную […]
Яблочное пюре использую для приготовления повидла, джема, зефира, кексов, сырников, тортов, нежных пирогов и булочек, начинок для пирогов, пирожков и блинов. Еще из него можно готовить красивые многослойные десерты в стаканах или креманках. Пюре само по себе без разных добавок вкусный и диетический продукт. Сегодня делюсь простым и быстрым способом приготовления яблочного пюре в микроволновке. Для этого способа яблоки очищать и нарезать не надо, они идут целыми. Всего 5 минут и пюре готово. Яблоки для рецепта беру мягкие, но если использую жесткие, то просто добавляю время. Яблочное пюре в микроволновке за 5 минут Распечатать рецепт Из яблочного пюре получаются очень […]
Что может быть вкуснее домашнего печенья, а если еще на его приготовление уходит мало времени, то это просто отлично. Простота этого печенья заключается в том, что для него потребуются всего 3 ингредиента – вареная сгущенка, куриное яйцо и обычная мука. Плюс долго возиться с тестом не надо. Замешиваю ложкой, скатываю руками шарики и придаю форму обычным венчиком. Быстрота его заключается в том, что тесто замешивается за несколько минут и оно сразу готово к выпеканию. И на приготовление в духовке уходит не больше 10 минут. Вот так просто, быстро и очень вкусно. Быстрое печенье из вареной сгущенки Распечатать рецепт Печенье очень […]
Классическая творожная запеканка – это творог, яйца, сметана, манка и сахар. Если основу к ней дополнить разнообразными сушеными или свежими фруктами, ягодами или какао, корицей, то десерт уже получается с новыми другими вкусами. Вариантов приготовления множество. Но помимо этих дополнений, запеканку еще можно приготовить необычным способом. Например, сделать ее двухслойную или трехслойную. Смесь разделить на несколько частей, окрасить их с помощью пищевых красителей, какао или варенья. Такая запеканка выглядит оригинально и очень аппетитно. Сегодня готовлю очень вкусную двухслойную запеканку в духовке. Одну часть смеси окрашиваю какао и размещаю этот слой снизу. Какао добавляет не только цвет, но и отличный вкус. […]
Сладкие запеканки в основном готовят из творога. Классический вариант состоит только из творога, сметаны, яиц, манки и сахара. Эту смесь можно дополнять сухофруктами, свежими фруктами и ягодами, корицей, какао и готовить разное по вкусу блюдо. Для сладкой запеканки отлично подходит не только творог, но и обычный питьевой йогурт. Его можно брать с разными вкусами, дополнять разными ягодами и тоже каждый раз получать новую по вкусу запеканку. Она получается очень нежной, ароматной и вкусной. Сегодня готовлю запеканку из питьевого йогурта со вкусом клубники, дополняю его куриными яйцами, крахмалом и сахаром. Быстро все смешиваю, разливаю в формочки, добавляю сверху свежую малину и […]
Классическое овсяное печенье готовят из пшеничной и овсяной муки с добавлением сахара, сливочного масла, ванилина, соды, корицы, соли и воды. Тесто еще можно дополнять сухофруктами, шоколадной крошкой, орехами, медом и кокосовой стружкой. Но это уже отклонение от классики, как и рецепты со свежими фруктами и творогом. Сегодня тоже готовлю необычное овсяное печенье из 2 ингредиентов. Оно готовится без масла, без сахара и без какой-либо муки. Такое печенье относится к блюдам правильного питания. По вкусу оно отличается от классического печенья. Получается очень ароматное и в меру сладкое. Понадобятся только овсяные хлопья и спелые бананы. Овсяное печенье из 2 ингредиентов Распечатать рецепт […]
Запеченные яблоки готовлю разными способами. Использую просто целые яблоки, половинки или заполняю их разными начинками. Запекаю яблоки без теста или в дрожжевом и пресном тесте. Для начинок отлично подходят орехи, творог, бананы, сухофрукты и сыр. Для аромата и вкуса дополняю яблоки ванилином, какао или корицей. Вариантов множество. Сегодня готовлю запеченные яблоки с творогом. На приготовление потребуется всего 7 минут, так как готовить их буду в микроволновой печи. Начинки из творога делаю много, замешиваю ее как для запеканки, поэтому это блюдо еще называю запеканка в яблоках. Это безумно вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подходит на десерт и на завтрак. Запеченные […]
Творог – полезный, сытный и вкусный продукт, поэтому его широко используют для приготовления завтраков, десертов, кремов для тортов и пирожных. Один из самых простых завтраков – это смесь творога, сметаны и какого-нибудь сладкого продукта (сахар, варенье, мед, сгущенка). Еще на утро мы часто покупаем творожную массу или сырки. Но зачем их покупать? Натуральную творожную или сырковую массу можно приготовить в домашних условиях и потратить всего 5 минут времени. Сделать ее можно сладкой с добавлением какао-порошка, кофе, ванилина, корицы, цукатов, сухофруктов, орехов, мармелада или цедрой цитрусовых. Или приготовить соленой с добавлением сыра, зелени и разных специй. Сегодня готовлю очень вкусную классическую […]
Существует множество рецептов мороженого на сливках, цельном, сухом или сгущенном молоке и йогурте с добавлением какао-порошка, кофе, ягод и фруктов. Молоко может быть не только животного происхождения, но и растительное (кокосовое, миндальное, овсяное). Мороженое на молоке готовится очень просто и быстро, если в качестве основы для десерта взять спелые бананы. Они превращаются в густую массу и дают консистенцию, которая свойственна для мороженого. Сегодня готовлю очень вкусное и ароматное мороженое из бананов и молока. Чтобы сделать его шоколадным, добавляю какао-порошок. Все очень просто. Бананы замораживаю, смешиваю в блендере с молоком, какао-порошком, сахаром и мороженое можно сразу подавать. Получается оно с насыщенным […]