Салаты из свежих овощей готовятся очень просто, быстро и существует множество вариантов их приготовления. Готовлю их из сочных овощей (огурцы, помидоры, сладкий перец, капуста) и из корнеплодов (морковь, свёкла, редис, редька, репа). При том, что эти овощи можно соединять в разных вариациях и получать салаты с новыми вкусами, плюс еще разнообразные заправки. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из сырой свёклы по-корейски. Понадобится всего 2 ингредиента – это сама свёкла и готовая заправка для корейской моркови. Все просто смешиваю, настаиваю и подаю. Салат получается хрустящим, остреньким и очень вкусным. Салат из сырой свёклы по-корейски Распечатать рецепт Пожалуй, это самый […]
Блюдо: Салат
Обожаю салаты, которые готовятся за 5-10 минут. Продукты обжаривать или отваривать не надо, просто все смешиваю, добавляю заправку и подаю. Такие салаты готовлю из свежих овощей, листьев салата, консервированных кукурузы, горошка, фасоли и маринованных грибов. Дополнять такие салатики можно сухариками, мягким или твердым сыром, зеленью и чесноком. Сегодня готовлю быстрый салат из фасоли и кукурузы с сухариками. На его приготовление уходит около 5 минут. За счет кукурузы салат получается сочный, фасоль и майонез делают его сытным, чеснок добавляет остроту, а сухарики замечательный хруст. Это очень вкусный салат. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками Распечатать рецепт Это очень быстрый в […]
Печень трески – это отличный продукта для приготовления салатов. У нее прекрасный вкус, аромат и все салаты с ней получаются сытными. Печень трески отлично сочетается с рисом, яйцами, вареными морковью и картофелем, сыром, кукурузой, горошком и огурцами. Вариантов приготовления множество. Сегодня готовлю один из моих любимых салатов. Салат из печени трески с яйцами. Готовится он очень просто и всего из 3 ингредиентов. Его можно подавать в тарталетках или просто в салатнике. Салат получается сытным, очень-очень вкусным и ароматным. Салат из печени трески с яйцами Распечатать рецепт Пожалуй, это самый простой в приготовлении и вкусный салат из печени трески. Его не […]
Салаты из морской капусты всегда получаются легкими, ароматными и имеют свой особенный вкус. Морская капуста отлично сочетается с яйцами, кальмарами, крабовыми палочками, сыром, морковью, луком, поэтому и существует множество вариантов приготовления салатов. Сегодня готовлю очень вкусный салат из морской капусты (водорослей) с рисом. Еще добавляю консервированный горошек, репчатый лук и много зелени. В качестве заправки использую ароматное нерафинированное масло. Салат получается сочный, сытный, полезный и невероятно вкусный. Салат из морской капусты с рисом Распечатать рецепт Из небольшого количества простых продуктов получается вкусный и полезный салат. Готовится он очень просто, подходит к любым вторым блюдам и в качестве перекуса. Всегда его […]
Люблю салаты с куриной печенью за их разнообразие, нежный вкус и аромат. Печень сочетается со многими продуктами, поэтому можно придумывать разные варианты и получать салаты с новыми вкусами. Салаты готовлю слоями или в смешанном виде. Сегодня будет очень нежный и вкусный салат с куриной печенью слоями. Субпродукт сочетаю с простыми и доступными продуктами, но вкус получается превосходный. За счет того, что почти все продукты натираю на терке, салатик становится очень-очень нежным. Для красоты собираю его в кольце и украшаю, салат смотрится как закусочный торт. Салат с куриной печенью слоями Распечатать рецепт Салат из простых продуктов с прекрасным вкусом и ароматом. […]
Существует множество рецептов винегрета. В классическом варианте он идет с отварными или запеченными корнеплодами, горошком, репчатым луком, квашеной капустой и/или солеными огурцами. В других вариантах добавляют маринованные грибы, соленую селедку, фасоль, яблоко. Мне очень нравится рецепт винегрета с добавлением свежих овощей и яблока. Сегодня как раз его и готовлю. Вместе с горошком добавляю фасоль, за счет них и отварных овощей салат получается сытным. Свежесть и сочность дают ему свежие огурец, помидоры, капуста и яблоко. И, конечно, много зелени для аромата. Винегрет получается сочным, ароматным и очень вкусным. Винегрет со свежими овощами и яблоком Распечатать рецепт За счет свежих овощей и […]
Очень люблю картофельные салаты, они простые в приготовлении, сытные и разнообразные. Основной продукт – картофель, который можно дополнять свежим и маринованным луком, обжаренными и маринованными грибами, соленой рыбой, яйцами и разными овощами. Обязательно в салат добавляю большое количество зелени, а для заправки в основном использую нерафинированное растительное масло, оно придает прекрасный вкус и аромат. Конечно, можно заправлять йогуртом, майонезом и сметаной. Сегодня готовлю вкусный картофельный салат с маринованными грибами. Еще добавляю маринованные огурцы и свежий репчатый лук. Получается просто, но очень вкусно. Картофельный салат с грибами Распечатать рецепт Такой салат можно готовить с любыми продуктами, которые есть в холодильнике: огурцы, […]
Существует множество рецептов салатов с пекинской капустой. Они могут быть сытными с мясом, яйцами и майонезом или легкими с грибами, другими свежими овощами, консервированными кукурузой, фасолью или горошком. Заправки для таких салатов готовлю на основе разных растительных масел, уксуса, лимонного сока или соевого соуса. Сегодня готовлю оригинальный салат из пекинской капусты с маринованным имбирем. Необычный приятный вкус этому салату дает имбирь и соевый соус. Готовится буквально за 5 минут. Получается очень ароматный и хрустящий салатик. Салат из пекинской капусты с имбирем Распечатать рецепт Очень быстрый и легкий в приготовлении салат с интересным вкусом. Потребуется только 2 основных продукта и несколько […]
Рецепты овощных салатов многообразны и отличаются они не только составом овощей и их подготовкой (обжарка, отваривание), но и заправками. Салаты из одних и тех же овощей, но с другими заправками кардинально отличаются по вкусу. Заправки с растительным маслом готовлю на основе лимонного сока, соевого соуса с чесноком и без него, разнообразного уксуса и горчицы. Плюс еще есть сметана и майонез. Сегодня готовлю очень вкусный салат из редьки и моркови, а заправка будет из кефира и сметаны. Кроме этих сырых хрустящих овощей еще добавляю слегка обжаренный репчатый лук. Получается очень сочный и невероятно вкусный салат. Салат из редьки и моркови с […]
Существует множество рецептов приготовления винегрета. От классического варианта (только с овощами) они отличаются тем, что в овощи добавляют соленую селедку, маринованные грибы, фасоль, морскую капусту, яблоко или мясо. Но рецепты винегрета отличаются не только составом ингредиентов, но и способом приготовления. Овощи для салата можно просто отваривать в воде, запекать в духовке, готовить в микроволновке или на сковороде. А еще винегрет можно подавать холодным или горячим. Сегодня готовлю очень вкусный горячий винегрет на сковороде. Все овощи готовлю на сковороде, по времени получается быстрее. Подаю его горячим в качестве гарнира, а охлажденным как салат. Горячий винегрет на сковороде Распечатать рецепт Для приготовления […]
Салаты по-корейски готовлю с мясом, грибами и овощами. Все они готовятся просто и получаются очень ароматными за счет добавления чеснока, соевого соуса и зелени. Овощные салаты разнообразны, в них можно сочетать разные овощи и получать блюда с новыми вкусами. Для таких салатов отлично подходят морковь, лук, сладкий перец, кабачки, баклажаны и разная капуста. Сегодня будет интересный по вкусу салат из белокочанной капусты и свеклы по-корейски. Готовлю его по методу приготовления моркови по-корейски. Все овощи свежие. Салат получается хрустящим, очень ароматным и вкусным. Салат из капусты и свеклы по-корейски Распечатать рецепт Салат с необычной заправкой. От подобных овощных салатов он отличается […]
Очень люблю салаты из свежих овощей, которые готовятся за считанные минуты. Они отлично подходят к любым основным блюдам. Из овощей можно брать свежие помидоры, огурцы, перец, репчатый лук, капусту, морковь, редьку, редис и т.д. А дополнять такие салаты можно мягкими и твердыми сырами, чесноком, ароматными свежими травами, лимонным соком, бобовыми, маслинами и разными растительными маслами. Сегодня готовлю очень быстрый салат из огурца и оливок. Прекрасный вкус этому салату еще дают красный репчатый лук, чеснок, петрушка, лимонный сок и оливковое масло. Это очень ароматный и вкусный салат. Салат из огурца и оливок Распечатать рецепт Этот салат готовится за считанные минуты. И […]
Салаты с говядиной готовлю разными способами. С мясом отлично сочетаются и свежие сочные, и отварные овощи. Очень вкусным получается салат с говядиной в корейском стиле со сладким перцем, луком, помидорами, чесноком и соевым соусом. Сегодня готовлю не менее вкусный салат с говядиной и болгарским перцем. Готовится он очень просто и потребуются всего 4 основных ингредиента. К говядине и перцу еще добавляю маринованный репчатый лук и майонез. И вкус, и вид у этого салата прекрасные. Перец дает сочность, маринованный лук кислинку, сама говядина делает этот салат сытным, а майонез соединяет все вкусы. Такой салат еще можно заправить просто растительным маслом. Салат […]
Ни один праздничный стол не обходится без салата селедка под шубой. Мы его любим за простоту в приготовлении, доступность продуктов и вкусовые качества. Есть множество рецептов приготовления рыбы под шубой. Салат дополняют и яблоками, и сыром и разной другой рыбой, но мне больше всего нравится классический рецепт. Но и его можно немного изменить в лучшую сторону. Сегодня готовлю классическую селедку под шубой, но не обычную, а двойную. Все слои будут повторять 2 раза и еще салат буду собирать так, чтобы он получился воздушным. Этот вариант сельди под шубой получается очень вкусным и сытным. Селедка под шубой двойная оригинальная Распечатать рецепт […]
Существует множество рецептов салатов с красной рыбой. Ее очень часто соединяют с куриными яйцами, свежими огурцами, помидорами. Красная рыба имеет свой нежный вкус, зачем приятный вкус заглушать этими продуктами. Попробовала множество салатов с красной рыбой и нашла для себя отличное сочетание. Вкус рыбы не надо заглушать, его надо наоборот подчеркивать. Сегодня готовлю свой вариант салата с красной рыбой слоями. Салат таким способом получается очень нежным, сытным, ароматным и вкусным. Потребуются простые продукты. Если салат подаю не на праздничный стол, по все продукты просто перемешиваю. Салат с красной рыбой и рисом слоями Распечатать рецепт Пробовала много рецептов салатов с красной рыбой […]
Слабосоленая селедка отлично подходит для приготовления Рыбы под шубой, картофельного салата и многих других салатов. Селедка сочетается с отварными овощами (картофель, морковь, свекла), свежими овощами (лук, помидоры), фруктам (яблоко, апельсин, ананас), консервированными бобовыми, кукурузой и грибами. Сочетая эти продукты, можно приготовить разнообразные вкусные салаты. Сегодня готовлю вкусный салат из селедки и маринованных грибов. В него еще идут репчатый лук, соленые огурцы, яйца, майонез и петрушка. Это отлично сочетание, которое в итоге дает сочный и интересный на вкус салат. Салат из селедки и маринованных грибов Распечатать рецепт Салат готовится очень просто и из простых продуктов. Сочетание продуктов отлично, что и дает […]
Для приготовления салатов широко используются изюм, чернослив, курага, инжир, виноград, яблоки, груши и сладкие цитрусовые. Эти продукты сочетают с отварными или свежими овощами, листьями салата, орехами, рыбой или мясом. Существует множество вариантов приготовления. Сегодня готовлю очень вкусный и нежный куриный салат с черносливом, грейпфрутом и орехами. В качестве заправки использую только натуральный йогурт. Он нейтральный по вкусу и прекрасно подходит. Чернослив дает приятную сладость, грейпфрут кислинку и легкую горчинку, а курица делает этот салат сытным и нежным. Изюминку дают орехи. Куриный салат с черносливом и грейпфрутом Распечатать рецепт Это очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Состоит он из небольшого […]
Этот салат в моей семье появился лет 25 тому назад. С мамой его готовим на каждый праздник. Почему он называется Королевский, не помню, как и не помню его появление в нашей семье. Нравится он мне за простоту в приготовлении, яркий вид и вкусовые качества. Пробовала его готовить с курицей и свининой, вкус не тот, лучше всего дня него подходит именно говядина. Делюсь сегодня рецептом приготовления Королевского салата с говядиной и свеклой. В состав еще входят маринованный лук, соленые огурцы и консервированный горошек. Это сочетание просто супер. Салат сытный, ароматный и невероятно вкусный. Салат Королевский с говядиной и свеклой Распечатать рецепт […]
Быстрые салаты готовятся из небольшого количества ингредиентов. Продукты должны быть свежими (овощи, листья салата), консервированными (горошек, кукуруза, фасоль, рыба) или маринованными (грибы, овощи). В качестве заправки могут выступать растительные масла, разные уксусы, сметана, йогурт, майонез с добавлением горчицы, соевого соуса, лимонного сока и т.д. Комбинируя все эти продукты, можно получить массу быстрых салатов. Сегодня готовлю очень вкусный салат из маринованных грибов за 10 минут. Он закусочный, отлично подходит и для праздничного стола. Еще потребуются консервированные фасоль, горошек и свежий репчатый лук. Быстрый салат из маринованных грибов Распечатать рецепт Для приготовления этого салата понадобятся всего 4 основных ингредиента и 10 минут […]
Помимо всем известной Селедки под шубой существует множество рецептов салатов с соленой сельдью. Они могут собираться слоями или готовиться в смешанном виде. Соленая селедка отлично сочетается не только с отварными картофелем, морковью, свеклой, яйцами, но и с яблоками, маринованными грибами, солеными огурцами, консервированными фасолью и горошком. Сегодня будет очень вкусный и простой в приготовлении салат с селедкой, свеклой, солеными огурцами и горошком. Салат смешанный и выглядит не очень празднично, поэтому для красивой подачи готовлю быстрые тарталетки из тостового хлеба. Салат в тарталетках получается очень красивым и ярким. Салат с селедкой и свеклой в хлебных тарталетках Распечатать рецепт Очень простой в […]
Селедка под шубой – это традиционный салат на праздничный стол. Отклонений от классического варианта множество. В них просто изменяются слои и добавляются новые продукты: сыр, соленые огурцы, маринованный лук, яблоки и т.д. Попробовала очень много вариантов, определила для себя самый вкусный, он же и классический. Если со слоями я больше не экспериментирую, то значит надо придать салату необычный вид. Зачем? Чтобы удивить своих гостей. Сегодня готовлю классическую селедку, но не под обычной шубой, а под рубиновой. Салат выглядит очень ярко и празднично. Рубиновая шуба готовится просто, но по времени получается чуть дольше. Салат Селедка под рубиновой шубой Распечатать рецепт Праздничный […]
Куриные салаты хороши тем, что их можно готовить слоями или в смешанном виде, они просты в приготовлении и разнообразные. Куриное филе, которое используется для салатов, добавляет им нежность и отличный вкус. Сегодня готовлю очень вкусный салат с курицей, маринованными грибами и жареными овощами. Еще добавляю соленые огурцы. За счет грибов и огурцов салат становится сочным и приобретает интересный вкус. За счет жареных моркови, лука и вареных яиц он получается сытным и отлично подходит для праздничного стола. Все продукты отлично сочетаются между собой. В качестве заправки использую домашний майонез. Куриный салат с грибами и жареными овощами Распечатать рецепт Это очень вкусный […]
Это универсальный салат, по принципу которого готовлю много салатов с разными вкусами. Вместо куриного мяса еще добавляю свинину, индейку или говядину. Вкусным салат получается и без мяса, только с грибами или овощами. Грибы отвариваю или обжариваю. Из овощей отлично подходят свежие помидоры, обжаренные кабачки и/или баклажаны. Вот уже сколько вариантов есть. Сегодня готовлю салат с курицей, фасолью и сладким перцем. Невероятный вкус блюду дают кинза и чеснок. Салат получается в меру острым, сочным, сытным и потрясающе ароматным. Куриный салат с фасолью и перцем Распечатать рецепт Этот салат очень ароматный и вкусный. За счет курицы и фасоли он получается сытным, а […]
Салат рыба под шубой или просто под шубой – это разные варианты от салата селедка под шубой. Его можно готовить с красной рыбой, копченой селедкой, разной скумбрией и консервами. Консервы могут быть с добавлением масла или в собственном соку. Слои из овощей остаются такими же, но могут дополняться яблоками, твердым сыром и солеными огурцами. Вариантов приготовления много, по вкусу салаты получаются разными. Сегодня готовлю рыбу под шубой с консервами в собственном соку. Беру горбушу и, чтобы вкус стал более мягким, репчатый лук обжариваю. Получается очень ароматный салат с нежным вкусом. Горбушу можно заменить на тунца или форель. Салат Рыба под […]