Салат Фунчоза с овощами

Фунчоза или стеклянная лапша прекрасно подходит для приготовления первых, вторых блюд и салатов. Салаты с фунчозой можно дополнять любым мясом, рыбой, морепродуктами и/или овощами. Овощи можно предварительно обжаривать или использовать в свежем виде. Сегодня готовлю салат фунчоза со свежими овощами. Еще для салата замешиваю домашнюю в меру острую заправку. Она состоит из простых ингредиентов и замешивается за считанные минуты (вкуснее магазинной). Салат из фунчозы и овощей получается сочный, остренький, невероятно ароматный с прекрасным вкусом.

Салат Фунчоза с овощами

Очень люблю этот салат за отличное сочетание продуктов, простоту и быстроту в приготовлении, сочность, замечательный вкус и аромат. Заправку для него замешиваю за несколько минут. Салат с домашней заправкой, в отличие от магазинной, получается в меру острым и на вкус лучше. Салат готовится быстро, так как овощи использую свежие, а сама стеклянная лапша готовится всего 10 минут.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Салат
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 100 г фунчозы
  • 80 г свежего огурца
  • 70 г сладкого перца (1 шт.)
  • 50 г моркови (1/2 шт.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. уксуса (9%)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. острого перца
  • 2 щепотки молотого перца
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для заправки в миску выкладываем измельченный через пресс чеснок, сахар и специи. Кориандр дает хороший вкус, перец остроту.
  • Добавляем уксус, масло (подсолнечное без запаха) и соевый соус. Если надо добавить больше остроты, то увеличиваем количество чеснока, острого молотого перца и уксуса.
  • Хорошо перемешиваем и домашняя заправка для фунчозы готова.
  • Лапшу выкладываем в миску, заливаем кипятком и даем постоять 10 минут.
  • Затем отправляем лапшу на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой. Оставляем на несколько минут.
  • Морковь натираем соломкой. Посыпаем солью и мнем рукой, чтобы стала чуть мягче.
  • Огурец натираем соломкой, сладкий перец нарезаем соломкой. Вместо молотого острого перца можно добавить свежий острый перец к овощам.
  • Фунчозу разрезаем ножницами и выкладываем к овощам.
  • Добавляем заправку, немного солим.
  • Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Настаиваем салат в холодильнике минимум 2 часа.
  • Салат перекладываем на тарелку, дополняем зеленью (у меня петрушка) и подаем на стол. Салат с фунчозой и овощами получается красивый, сочный, в меру острый, невероятно ароматный с отличным вкусом. Он прекрасно подходит для праздничного стола. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий