Когда готовим домашний майонез с сырыми яйцами, то сразу возникает вопрос безопасности. Чтобы не рисковать и об этом не думать, просто исключаем яйца. Майонез без яиц можно готовить на основе молока, сметаны, жидкости от консервированных горошка, фасоли или оливок. Но самым лучшим по вкусу и консистенции он получается с добавлением сливок. Сегодня готовлю вкуснейший майонез без яиц на сливках. Для него отлично подходят сливки жирностью 20%, еще добавляю очень острую домашнюю горчицу, яблочный уксус и соль. По вкусу и аромату он не отличается от майонеза, купленного в магазине, только он приготовлен из натуральных продуктов и получается очень густой. Домашний майонез […]
Блюдо: Соус
Домашняя классическая горчица – это горчичный порошок, сахар, соль, растительное масло и уксус. Ее еще готовят с добавлением лимонного сока, меда, куркумы, хрена и т.д. Сегодня готовлю домашнюю и очень острую горчицу на рассоле двумя вариантами. Один вариант будет на помидорном рассоле, а второй вариант на капустном рассоле. Рассол от помидоров в принципе состоит из воды, уксуса, сахара и соли (классическая добавка в горчицу). А вот в капустном есть только соль, сок из овощей и молочная кислота. Еще добавляю растительное масло. Не скажу, что горчицу на рассоле готовить проще, так как и в классическом варианте все быстро замешивается. А готова […]
Этот соус похож на Греческий соус Дзадзики, изменила в нем главный ингредиент – йогурт из козьего или овечьего молока. Такой йогурт можно найти только в крупных магазинах, а сметана отлично его заменяет. Если беру сметану 25% жирности, то соус получается более сладким, со сметаной 20% жирностью он получается с кислинкой, а соус из 15% сметаны можно вводить в рацион и для худеющих. На вкус он получается освежающий, в меру острый и невероятно ароматный. Его можно сделать более острым за счет добавления большего количества чеснока и молотого острого перца. Такой соус подходит к запеченным или жареным мясу, рыбе и овощам. Он […]
Простые и быстрые соусы станут отличным дополнением к запеченным или приготовленным на гриле мясу, рыбе и овощам. На их приготовление уходит несколько минут, они не требуют термической обработки, и добавляют основным блюдам новые вкусы. Быстрые соусы готовят из томатной пасты, кетчупа, чеснока, хрена, зелени, авокадо с добавлением специй, орехов, растительного масла, сока лимона, лайма и куриных яиц. Рецептов приготовления множество. Я уже делилась рецептом быстрого томатного соуса с петрушкой. Сегодня хочу рассказать и показать, как приготовить белый чесночный соус с куриными яйцами. Из продуктов нам потребуется растительное масло, чеснок, куриные яйца и соль. Просто все взбиваю и получаю густой, ароматный […]
В кухнях разных стан есть знаменитые на весь мир соусы. Например, в Италии готовят соус Песто на основе свежих листьев базилика и сыра Пармезан, в Греции соус Дзадзики на основе йогурта, свежего огурца и чеснока, во Франции соус Бешамель на основе молока, сливочного масла и муки, в Грузии соус Ткемали на основе сливы, а в Мексике соусы Гуакамоле на основе авокадо и Сальса на основе помидор и репчатого лука. Соусы добавляют сочность основным блюдам, дополняют их новыми вкусами и яркими красками. Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающе вкусного Мексиканского соуса Сальса. Он отлично подходит к рыбе, свинине, говядине, птице, запеченным овощам […]
Томатные соусы отлично подходят для приготовленных на гриле или в духовке мяса и овощей. Соусы долго готовят на плите из свежих или консервированных томатов с добавлением репчатого лука, чеснока, сладкого, острого перца и ароматных специй. Процесс этот трудоемкий и требует время. Если нет времени на приготовление томатного соуса, но он необходим для блюда, то его можно быстро и легко замешать из томатной пасты и кетчупа. Сегодня хочу поделиться очень быстрым, вкусным и потрясающе ароматным соусом из томатной пасты, томатного кетчупа с добавлением молотых семян кориандра и мелко нарезанной петрушки. Соус получается густым и очень-очень вкусным. Он отлично подходит к жареным […]