Бублики на сметане без дрожжей

Очень люблю бублики и баранки. С чаем, с медом или вареньем — это просто объедение. Классические бублики готовлю из дрожжевого теста на воде или молоке, а вот для неклассических отлично подходит тесто на основе сметаны или кефира и без дрожжей. Эти бублики можно отваривать в воде или нет. Сегодня будут вкуснейшие бублики на сметане без дрожжей. Тесто замешивается очень быстро и просто, так как для измерения продуктов не использую весы или мерный стакан. Бублики на сметане получаются с хрустящей корочкой снаружи, а внутри нежный мякиш. Они очень красивые, ароматные и вкусные.

Бублики на сметане без дрожжей

Для бубликов готовлю очень простое тесто, которое состоит из небольшого количества продуктов, и для их измерения не использую весы или мерный стакан. Все очень просто и быстро. По вкусу эти бублики не уступают классическим изделиям. И посмотрите, какие красивые они получаются. В качестве посыпки можно использовать мак или, как у меня, семена кунжута. Это очень вкусные и ароматные бублики. С чаем, с медом и вареньем — это просто замечательно.
Время на подготовку 35 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 1 ч.
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Количество порций 6 шт.

Ингредиенты
  

  • 2 кружки мука (высший сорт)
  • 1 кружка сметана
  • 1 шт. куриное яйцо (небольшое)
  • 2 ч.л. с горкой сахар
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соль
  • по вкусу семена кунжута

Способ приготовления
 

  • Для измерения сметаны и муки использую обычную кружку для чая (объем около 330 мл). Объем кружки может быть чуть больше или меньше. Можно использовать и стакан объемом 250 мл, но по количеству бубликов получится меньше.
  • В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваем.
  • Выкладываем сметану.
  • Перемешиваем сначала ложкой, а потом рукой. Тесто долго не замешиваем, как только тесто возьмет всю муку, месим 1 минуту. Оно не прилипает к руке. Округляем, накрываем и оставляем на столе на 20 минут. Тесто сначала получается плотным, но через 20 минут оно становится мягким. Выход 680 г.
  • Тесто делим на 6 частей и каждую часть раскатываем в длинную не очень тонкую колбаску.
  • Края колбасок соединяем, скрепляем и получаем круглые заготовки. Как и для классических бубликов заготовки можно сварить в кипятке 1 минуту, но я этого не делаю.
  • Смазываем бублики взбитым яйцом, чтобы получить яркую хрустящую корочку, и посыпаем семенами кунжута (у меня смесь из белых и черных семян, очень красиво смотрится). Можно использовать семена мака. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
  • Вот такими красивыми бублики становятся. Аромат у них потрясающий. Остужаем.
  • К бубликам подаю чай, варенье или мед — это очень вкусное сочетание.
  • При выпекании бублики покрываются хрустящей корочкой, а внутри у них образуется мягкий рыхлый мякиш. И вид, и вкус, и аромат у них замечательные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий