Мексиканская кухня богата интересными соусами, острыми и очень вкусными блюдами, для приготовления которых используют лепешку тортилью. Одним из известных блюд является Буррито. Его готовят с авокадо, сыром, рисом, фасолью, кукурузой, разнообразным мясом и соусами. Буррито — очень сытное блюдо, которое отлично подходит на обед или ужин.
Я уже делилась рецептом Буррито с курицей, фасолью и кукурузой. Сегодня хочу показать и рассказать, как приготовить Буррито с курицей, сыром и знаменитым соусом Сальса. Соус добавляет не только сочность и остроту блюду, но и потрясающий вкус и аромат. Он очень прост и быстр в приготовлении. Для Буррито беру филе куриной грудки, которое быстро обжариваю на сковороде. Все продукты выкладываю на тортилью, сворачиваю, сверху поливаю томатным соусом, посыпаю сыром и быстро запекаю в духовке. Тортилья становится очень ароматной и хрустящей. Начинка внутри хорошо прогревается, сыр плавится и в итоге получается очень сочное и вкусное Мексиканское блюдо.
Буррито с соусом Сальса
Ингредиенты
- 4 шт. тортилья
- 300 гр. курица (филе грудки)
- 120-140 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. помидор (большой)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1/4 шт. перец (красный острый)
- 1/2 шт. лайм
- 4 ст.л. кетчуп (для шашлыка)
- 1 ч.л. без горки соус чили
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Начинаем приготовление Буррито с соуса Сальса, чтобы он немного настоялся и все вкусы хорошо смешались. На большом помидоре на кожице делаем надрезы ножом и отправляем в кипящую воду на 30-50 секунд. Время зависит от спелости томата. Чем спелее помидор, тем меньше времени потребуется на то, чтобы кожица начала хорошо отсоединяться от мякоти. Затем сразу его отправляем в холодную воду, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем в миску.
- Лук нарезаем не очень мелко, отправляем в миску к помидору и поливаем все соком лайма. Сок смягчит резкий вкус лука и добавит потрясающий аромат.
- Острый перец и кинзу нарезаем мелко. Все отправляем в миску, добавляем соус чили, соль.
- Хорошо все перемешиваем и острый соус Сальса готов. Ставим его в холодильник, пока готовим другие ингредиенты.
- Куриное филе в широкой части сбоку подрезаем ножом и раскрываем как книгу.
- Разрезаем большой кусок на 2 части, посыпаем солью, черным перцем и выкладываем в сковороду в масло.
- Жарим филе, открытым на высокой температуре с 2 сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. За это время мясо полностью приготовится и останется сочным. Филе отправляем на тарелку.
- Лепешку тортилью выкладываем на рабочую поверхность.
- Подготовленное филе нарезаем на средние кусочки и делим на 4 части. С одного края выкладываем филе.
- Добавляем на курицу 2 ст. л. соуса Сальса.
- Весь сыр измельчаем на крупной терке и делим на 8 частей. Одну часть выкладываем на соус.
- Край лепешки, рядом с которой располагается начинка, подгибаем в сторону начинки. Руками по бокам подгибаем края лепешки и сворачиваем тортилью. Получаем плотно завернутое Буррито.
- По такому принципу сворачиваем все лепешки и размещаем Буррито рядом друг с другом в смазанной маслом форме. Добавляем сверху кетчуп, который можно заменить на любой томатный соус.
- Посыпаем все подготовленным сыром и ставим в духовку, которую предварительно включаем на 230-240 градусов.
- Готовим Буррито около 10 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки не станут хрустящими.
- Вкуснейшее Буррито с соусом Сальса перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Внутри начинка получается очень сочной, ароматной и острой. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Буррито с соусом Сальса”
Пришлось повозиться, но эта вкуснятина стоит того.
Наташа, очень рада, что понравилось!!! Спасибо большое!!!