Очень люблю творог и готовлю с ним разнообразные сладкие или соленые блюда. Творог прекрасно сочетается со свежими или замороженными ягодами, поэтому это сочетание использую для приготовления классических и ленивых ватрушек, изделий из лаваша и лепешек, десертов и быстрых завтраков. Сегодня будут бутербродные тортики с творогом и ягодами. Готовятся они по принципу Шведского торта Смёргасторте — это закусочный бутербродный торт с рыбными, мясными или сырными начинками. А у меня будут небольшие сладкие тортики с замечательным вкусом. Они прекрасно подойдут в качестве десерта и на завтрак.
Бутербродные тортики с творогом и ягодами
Очень простые в приготовлении бутербродные тортики из тостового хлеба, творога и замороженных ягод. Получается прекрасный десерт или завтрак. Творожная начинка очень нежная и она прекрасно сочетается с ягодной прослойкой. Использую замороженную вишню, которую быстро варю с сахаром и небольшим количеством крахмала.
Ингредиенты
- 200 гр. творог
- 200 гр. вишня (замороженная)
- 6 ломтиков хлеб (тостовый)
- 7 ст.л. без горки сахар
- 1 ст.л. сметана
- 1/2 ст.л. крахмал
Инструкции
- В ковш выкладываем любые замороженные ягоды (я готовлю из вишни), добавляем сахар (4 ст. л.) и крахмал. Ягоды кислые, поэтому добавляю много сахара.
- Доводим до кипения, варим 4 минуты и остужаем. За счет крахмала сок от ягод быстро густеет, а сами ягоды получаются как свежие.
- В миску выкладываем творог, сахар (3 ст. л.) и сметану. Творог можно брать любой. Если берем творог зернами, то протираем через сито.
- Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова. Если она получается слишком густая (зависит от творога), то добавляем больше сметаны.
- Для приготовления беру нарезанный тостовый хлеб, хотя можно готовить и из ломтиков батона.
- На ломтик хлеба выкладываем ягоды (¼ часть).
- С помощью чайной ложки добавляем творожную смесь (¼ часть).
- Накрываем еще одним ломтиком хлеба. Слегка придавливаем ладонью.
- Повторяем слои из ягод, творога и накрываем ломтиком хлеба. На другой тарелке повторяем то же самое из остатков ягод, творога и хлеба. Получается два бутербродных тортика.
- Чтобы хлеб пропитался соком от ягод и творогом, тортики оставляем под прессом. Плотно обматываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. Готовим вечером и утром подаем на завтрак.
- Вот такая красота получается. Под прессом сок из ягод и творожная начинка немного выходят наружу. Это прекрасный завтрак или десерт.
- Готовые бутербродные тортики из творога и ягод разрезаем пополам и подаем на стол. Получается 4 большие порции. Нежная творожная начинка, кисло-сладкая вишня и мягкий хлеб — это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!