Бутерброды с киви, сыром и чесноком

Киви – сладко-кислый ароматный фрукт, который отлично подходит не только для приготовления десертов, сладких салатов, напитков и пирогов, но и для маринования мяса, приготовления мясных салатов, запеченного мяса и бутербродов. Мясо при мариновании с киви становится нежным за счет того, что во фрукте содержится кислота, которая и размягчает волокна мяса. Салатам и бутербродам киви добавляет интересный вкус и изюминку. Фрукт еще можно использовать в качестве украшения.

Сегодня готовлю потрясающе ароматные бутерброды с киви, твердым сыром и чесноком. В качестве связующего продукта использую майонез. Особенно вкусными бутерброды получаются на ломтиках ржаного хлеба. Можно, конечно, использовать батон или багет. На приготовление такой закуски уходит не больше 10 минут.

Бутерброды с киви, сыром и чесноком

За 10 минут готовлю интересные на вкус, ароматные и красивые бутерброды, которые удивляют гостей. Кажется, что продукты несовместимые, но именно вместе они и дают приятный и яркий вкус. Бутерброды можно готовить на ломтиках багета, батона, но мне больше всего нравится на ломтиках ржаного хлеба. И просто отлично, что для приготовления требуется минимум продуктов и готовятся они за считанные минуты.
Время приготовления 10 минуты
Общее время 10 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 14 шт.

Ингредиенты
  

  • 7 ломтиков хлеб (ржаной)
  • 3 шт. киви
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 6 ст.л. майонез
  • 3 зубчика чеснок

Инструкции
 

  • В миску выкладываем майонез и добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
  • Сыр натираем мелко и отправляем в миску с майонезом и чесноком.
  • Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова.
  • Ломтики ржаного хлеба (купила нарезанный хлеб) разрезаем пополам.
  • Киви очищаем, нарезаем не очень тонкими кружочками и разрезаем на 4 части. Такие ломтики будут очень красиво смотреться. Киви можно просто нарезать ломтиками поперек или вдоль.
  • На кусочках ржаного хлеба распределяем подготовленную ароматную смесь.
  • Добавляем сверху по 5 ломтиков киви.
  • Бутерброды можно и так сразу подать, но мне захотелось их украсить. Использовала маслины без косточек, которые разрезала на 4 части, и добавила в середину ломтиков киви.
  • Для красоты готовые бутерброды с киви размещаем на листьях салата и сразу подаем на стол. Киви помимо интересного вкуса добавляет бутербродам сочность, а чеснок приятный аромат. Продукты отлично сочетаются между собой. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Бутерброды с киви, сыром и чесноком”