Помимо классического варианта подачи бутербродов с красной рыбой (хлеб, сливочное масло и рыба) есть множество вариантов. Красная слабосоленая рыба отлично сочетается с творожным и сливочным сыром — это база для нанесения на хлеб или крекеры. А в качестве дополнения может быть авокадо, свежий огурец, киви, лайм и разнообразная зелень. Сегодня будут бутерброды с красной рыбой, укропом и творожном сыром. Готовятся они очень просто и быстро, из минимального количества продуктов. Получаются красивыми и вкусными, они украсят праздничный стол.
Бутерброды с красной рыбой и укропом
Бутерброды готовятся очень быстро, легко и из небольшого количества продуктов. Вид у них яркий, праздничный и вкус просто замечательный. Такие бутерброды станут украшением праздничного стола. Продуктов мало и они прекрасно сочетаются между собой. Отличная альтернатива классическим бутербродам с красной соленой рыбой.
Ингредиенты
- 100 г красной рыбы (слабосоленая)
- 3,5 ломтика хлеба
- 7 ч. л. творожного сыра
- 3 веточки укропа
Инструкции
- Для приготовления подходит любой хлеб, у меня ржано-пшеничный. Из хлеба кольцом вырезаем кружочки (7 шт.) диаметром 6 см. Хлеб можно подсушить, чтобы только лишь добавить приятный вкус, так как подсушенный хлеб при нанесении творожного сыра все равно станет мягким.
- Укроп мелко нарезаем и выкладываем на тарелку.
- Кружочки хлеба по бокам и сверху смазываем творожным сыром, оставляем небольшое пространство для пальца.
- Ставим палец снизу и палец сверху (там, где без сыра). Кружочек размещаем боком и прокатываем бока в укропе.
- Перекладываем на тарелку, закрываем оставшееся пространство сыром, сверху чуть посыпаем укропом. Слабосоленую красную рыбу нарезаем небольшими кубиками и размещаем посередине хлеба.
- Такие бутерброды выглядят ярко, красиво и украсят праздничный стол. Все продукты отлично сочетаются между собой. Нежная рыба, мягкий хлеб, воздушный сыр с прекрасными сливочными нотками и укроп — это очень вкусно! Приятного аппетита!!!