Бутерброды с мясом и вялеными томатами

Закусочные бутерброды готовлю разными способами. Они могут быть сырными, овощными, мясными или рыбными. Главное, чтобы готовились быстро и просто. Сегодня будут бутерброды с мясом и вялеными томатами. Их еще можно назвать кростини, так как хлебная основа у них хрустящая. Мясо можно брать вареное, у меня запеченная буженина в рассоле (ссылку на рецепт даю ниже). А изюминкой этих бутербродов являются вяленые томаты с прекрасным кисло-сладким вкусом. Это быстрые и очень вкусные закусочные бутерброды.

Бутерброды с мясом и вялеными томатами

Закусочные бутерброды с изюминкой. Минимум продуктов и готовятся они очень просто. Получаются красивыми, хрустящими, а интересный вкус им придает один продукт. Эти бутерброды прекрасно подходят для праздничного стола и добавят разнообразия в меню. Мясо можно брать любое, покажу свой отличный вариант.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 10 шт.

Ингредиенты
  

  • 5 ломтиков батона
  • 100 г готового мяса
  • 10 половинок вяленых томатов
  • по вкусу сливочное масло
  • по вкусу листья салата

Способ приготовления
 

  • Ломтики батона разрезаем пополам и подсушиваем в духовке. Остужаем. Батон можно заменить на багет.
  • Хрустящий хлеб смазываем небольшим количеством сливочного масла.
  • Для приготовления можно брать любое вареное или запеченное мясо. У меня запеченная буженина из свиной шеи в рассоле (ссылку на рецепт даю ниже). Нарезаем буженину на тонкие ломтики (10 шт.).
  • На хрустящие ломтики батона для красоты размещаем листья салата. Кусочки мяса складываем пополам и выкладываем сверху.
  • Изюминкой этих бутербродов будут вяленые томаты с травами в масле. У вяленых помидоров яркий вкус (кисло-сладкий, плюс вкус от сушеных трав) и они дадут закуске замечательный вкус.
  • Половинки помидоров разрезаем пополам и красиво размещаем на бутербродах.
  • Закусочные бутерброды с мясом и вялеными помидорами выкладываем на тарелку или доску и сразу подаем на стол. Они красивые, сытные, хрустящие с отличным вкусом. Приятного аппетита!!!

Заметки к рецепту

Как приготовить буженину из свинины в рассоле смотрите по ссылке здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий