Бутерброды с виноградом и сыром Брынза

Есть много прекрасных сочетаний сладких ягод и фруктов с мясом, твердыми, рассольными, сливочными и плавлеными сырами, овощами и орехами. Не говорю сейчас про десерты и выпечку. Ананасы и виноград мы используем для приготовления сытных салатов с куриным мясом, майонезом или йогуртом, изюм и чернослив добавляем в салаты со свеклой и орехами, киви отлично подходит для бутербродов с сыром, майонезом и чесноком, что уж говорить про закуски из винограда и сыра. Все эти блюда и многие другие восхищают прекрасным сочетанием продуктов и необычностью вкуса.

Сегодня готовлю потрясающе вкусные бутерброды с виноградом и сыром Брынза. Они не только вкусные и простые в приготовлении, но и очень красивые. Основу из хлеба (батон, багет) обязательно нужно хорошо подсушить в духовке. Соленый сливочный вкус сыра Брынза отлично сочетается со сладким виноградом, плюс хрустящий хлеб и в итоге получается отличная закуска, которая чудесно подходит к вину.

Бутерброды с виноградом и сыром Брынза

Есть много прекрасных сочетаний ягод и фруктов с разными сырами, мясом, орехами и овощами. Их мы используем для приготовления вторых блюд, салатов и закусок. Они вызывают интерес и восхищают вкусами, потому что поначалу кажется, что продукты несовместимые между собой. Например, взять бутерброды с киви, чесноком, сыром и майонезом. Кажется, как киви и чеснок могут сочетаться. Но бутерброды получаются очень вкусными и ароматными. Сегодня готовлю не менее вкусные и быстрые бутерброды с виноградом. Для них потребуется только 3 ингредиента.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 5 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 9 шт.

Ингредиенты
  

  • 9 ломтиков хлеб (багет или батон)
  • 130 гр. сыр (Брынза)
  • 27 шт. виноград (черный)
  • 5 шт. виноград (белый)

Инструкции
 

  • У бутербродов получится прекрасный вкус, если ломтики хлеба хорошо подсушить. Для приготовления я беру круглый нарезанный хлеб для тостов (диаметр 7-8 см.). Можно готовить из багета или батона. Ломтики хлеба выкладываем в форму или на противень, отправляем в духовку при 200-220 градусах и подсушиваем 5-7 минут.
  • Хлеб должен хорошо подсохнуть. Вынимаем и остужаем, пока подготавливаем виноград.
  • Для красоты берем черный и белый виноград. Можно готовить из винограда любого цвета. Черный виноград разрезаем вдоль на 2 равные части, а белый поперек.
  • На хрустящие ломтики хлеба наносим не очень толстый слой сыра Брынза (удобнее делать небольшим ножом). Соленый сыр в сочетании со сладким виноградом и очень хрустящим хлебом создаст потрясающий вкус.
  • На середину хлеба выкладываем половинки белого винограда разрезанной стороной вниз.
  • По краям размещаем половинки черного винограда. Их можно разместить по 5 половинок.
  • Но мне больше понравилось на вид как выглядят бутерброды с 6 половинками винограда.
  • Готовим все бутерброды, перекладываем их на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Солененький сыр Брынза, сладкий виноград и хрустящий хлеб – это нереально вкусное сочетание. Сверху еще можно добавить измельченные орехи. Такие бутерброды отлично подойдут и в качестве закуски к вину. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий