Бутерброды со шпротами и свежей морковью

Бутерброды со шпротами по классическому рецепту готовят из хлеба, майонеза и чеснока с добавлением свежих или маринованных огурцов и свежих помидор. В качестве основы можно использовать багет, батон, пшеничный или ржаной хлеб, которые используют в свежем или подсушенном на сковороде или в духовке виде. Чтобы разнообразить закуску в чесночную смесь из майонеза добавляют вареный яйца, твердый сыр. Или майонез заменяют на сметану и сливочный сыр.

Уже делилась рецептом бутербродов с сыром и помидором (ссылку даю ниже). Сегодня будут бутерброды со шпротами и свежей морковью. Довольно часто готовлю быстрый салат с морковью, майонезом и чесноком. Он получается очень нежным и ароматным, отлично подходит в качестве закуски и с хлебом как дополнение к первым блюдам. Попробовала совместить его со шпротами и оказалось, что этот салат отлично подходит в качестве смеси на хлеб для бутербродов. Они получают яркими, не требую дополнения в виде других овощей. Морковь дает сочность и легкий хруст.

Бутерброды со шпротами и свежей морковью

Сочные и очень вкусные бутерброды со шпротами и морковью. На приготовление уходит не больше 15 минут. Смесь для хлеба получается сочной с легким хрустом за счет свежей моркови, сытной за счет майонеза, а ароматной за счет чеснока. Она отлично сочетается с рыбой. Наношу смесь из моркови на ломтики бородинского хлеба, размещаю сверху рыбу, украшаю укропом и бутерброды готовы. Такие яркие бутерброды будут отлично смотреться и на праздничном столе.
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 16 шт.

Ингредиенты
  

  • 4 ломтика хлеб (бородинский)
  • 1 банка шпроты
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 4 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. майонез
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • для украшения укроп

Способ приготовления
 

  • Морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке и отправляем в миску. Морковь не отжимаем, жидкости она выделит немного.
  • Добавляем в подготовленную морковь, натертый на мелкой терке чеснок, майонез, немного соли и молотый черный перец.
  • Хорошо перемешиваем и смесь для хлеба готова.
  • Банку со шпротами открываем и смотрим какая по размеру рыба внутри. Если она крупная, то хлеб будем разрезать на 2 части. Если рыба мелкая, как в моем случае, то ломтики разрежем на 4 части.
  • Я использую бородинский хлеб, он хорошо подходит по вкусу к шпротам. Его можно заменить на батон или багет. Если есть желание и время, то ломтики для придания хруста можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Я это не делала. Ломтики хлеба разрезаем на 4 части и сверху равномерно распределяем морковную смесь.
  • Добавляем на смесь рыбу.
  • Размещаем сверху не только для красоты, но и для вкуса, по веточки укропа и вкуснейшие бутерброды готовы.
  • Ароматные бутерброды со шпротами перекладываем на сервировочную доску или плоскую тарелку и сразу подаем на стол. Такую закуску не надо дополнять огурцами или помидорами. Она получается красивой, сытной и очень сочной. Если хотите добавить сливочный вкус, то морковную смесь дополните мелко натертым твердым сыром. Приятного аппетита!!!

Заметки к рецепту

Как приготовить бутерброды со шпротами и сыром смотрите с пошаговыми фото здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий