Бутерброды со шпротами по классическому рецепту готовят из хлеба, майонеза и чеснока с добавлением свежих или маринованных огурцов и свежих помидор. В качестве основы можно использовать багет, батон, пшеничный или ржаной хлеб, которые используют в свежем или подсушенном на сковороде или в духовке виде. Чтобы разнообразить закуску в чесночную смесь из майонеза добавляют вареный яйца, твердый сыр. Или майонез заменяют на сметану и сливочный сыр.
Уже делилась рецептом бутербродов с сыром и помидором (ссылку даю ниже). Сегодня будут бутерброды со шпротами и свежей морковью. Довольно часто готовлю быстрый салат с морковью, майонезом и чесноком. Он получается очень нежным и ароматным, отлично подходит в качестве закуски и с хлебом как дополнение к первым блюдам. Попробовала совместить его со шпротами и оказалось, что этот салат отлично подходит в качестве смеси на хлеб для бутербродов. Они получают яркими, не требую дополнения в виде других овощей. Морковь дает сочность и легкий хруст.
Бутерброды со шпротами и свежей морковью
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеб (бородинский)
- 1 банка шпроты
- 1 шт. морковь (средняя)
- 4 зубчика чеснок
- 2 ст.л. майонез
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
- для украшения укроп
Инструкции
- Морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке и отправляем в миску. Морковь не отжимаем, жидкости она выделит немного.
- Добавляем в подготовленную морковь, натертый на мелкой терке чеснок, майонез, немного соли и молотый черный перец.
- Хорошо перемешиваем и смесь для хлеба готова.
- Банку со шпротами открываем и смотрим какая по размеру рыба внутри. Если она крупная, то хлеб будем разрезать на 2 части. Если рыба мелкая, как в моем случае, то ломтики разрежем на 4 части.
- Я использую бородинский хлеб, он хорошо подходит по вкусу к шпротам. Его можно заменить на батон или багет. Если есть желание и время, то ломтики для придания хруста можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Я это не делала. Ломтики хлеба разрезаем на 4 части и сверху равномерно распределяем морковную смесь.
- Добавляем на смесь рыбу.
- Размещаем сверху не только для красоты, но и для вкуса, по веточки укропа и вкуснейшие бутерброды готовы.
- Ароматные бутерброды со шпротами перекладываем на сервировочную доску или плоскую тарелку и сразу подаем на стол. Такую закуску не надо дополнять огурцами или помидорами. Она получается красивой, сытной и очень сочной. Если хотите добавить сливочный вкус, то морковную смесь дополните мелко натертым твердым сыром. Приятного аппетита!!!