Все мы любим бутерброды со шпротами и готовим их не только на праздничный стол, но и в будние дни. Я готовлю их с разным хлебом и дополняю разными продуктами. Для приготовления использую багет, обычный пшеничный и ржаной, с добавлением кориандра бородинский и финский хлеб. Поджариваю его на сковороде в масле, подсушиваю в духовке или готовлю из свежего хлеба. Шпроты отлично сочетаются со свежими огурцами и помидорами, маринованные огурчиками, яйцами, майонезом, чесноком и как оказалось с твердым сыром. Очень люблю сочетание майонеза, чеснока и мелко натертого твердого сыра. Это сочетание использую в салатах с мясом, овощами и грибами. Очень вкусными получаются. Решила приготовить бутерброды с этой смесью.
Сегодня делюсь рецептом бутербродов со шпротами, твердым сыром и помидором. Для основы беру ароматный финский хлеб с добавлением кориандра. Бутерброды получаются ароматными, красивыми и потрясающе вкусными. Они отлично подойдут и для праздничного стола.
Бутерброды со шпротами и сыром
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеб (финский)
- 8 шт. шпроты (средние)
- 1/2 шт. помидор
- 60 гр. сыр (твердый)
- 2 зубчика чеснок
- 2 ст.л. майонез
- по вкусу молотый перец (черный)
- для украшения укроп
Инструкции
- Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску. Можно использовать любой сорт по вкусу. У меня был Голландский.
- Зубчики чеснока натираем на мелкой терке. В миску добавляем майонез, подготовленный чеснок и молотый черный перец, он добавит легкую остроту.
- Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова. Она получается густой.
- Для приготовления купила небольшой по размеру финский хлеб с добавлением кориандра. Он очень вкусный и ароматный. Его можно заменить и на бородинский. Отрезаем 4 не очень тонких ломтика и разрезаем их по диагонали.
- Шпроты открываем. Если рыба небольшая, то можно разместить по 2 штуки на один бутерброд. Я выбрала 8 шт. среднего размера.
- Ароматную сырную массу с помощью вилки распределяем равномерно на ломтики хлеба.
- Размещаем по шпроте.
- Половину помидора нарезаем на ломтики и отрезаем мякоть с семенами. Добавляем по ломтику рядом с рыбой.
- Перекладываем вкуснейшие бутерброды со шпротами и помидорами на сервировочную доску или большую тарелку, добавляем сверху веточку укропа и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Бутерброды со шпротами и сыром”
умница красавица не красна изба углами а красна пирогами остаетса толька позавидовать вашему мужу каждый день праздник
Петр, спасибо :))