Быстрая цветная капуста в духовке

Цветная капуста прекрасно подходит на гарнир и в качестве закуски. Ее можно жарить, запекать или просто отваривать. Ее можно дополнять разными специями и соусами. Сегодня будет простой и быстрый рецепт цветной капусты в духовке Все что потребуется — это специи, немного растительного и сливочного масла. Сливочное масло прекрасно сочетается с капустой и дает хороший вкус. Цветную капусту делю на соцветия, предварительно их отваривать не надо. Затем перемешиваю со специями, маслом и быстро запекаю в духовке. Вкус и аромат замечательные.

Быстрая цветная капуста в духовке

Цветную капусту предварительно отваривать не надо и готовится она быстро. Потребуется минимум продуктов: капуста, специи и масло. Капуста получается сочная, невероятно ароматная и вкусная. Это прекрасный быстрый гарнир, но еще такая капуста отлично подойдет и в качестве закуски. Минимум продуктов и максимум вкуса!
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо гарнир
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 500 г цветной капусты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления подходит и замороженная, и свежая цветная капуста, как у меня. Сначала срезаем большие соцветия.
  • Затем большие соцветия разрезаем на небольшие (некоторые можно разрезать пополам) и отправляем в миску. Соцветия должны быть небольшими, так капуста будет быстрее готовиться.
  • Добавляем соль, свежемолотый перец, сладкую паприку (1 ч. л.), сушеный чеснок (1 ч. л.), растительное масло и растопленное сливочное масло. Паприка будет давать красивый цвет. Сушеный чеснок, в отличие от свежего, не горит при запекании и будет давать приятный чесночный вкус. Обязательно добавляем сливочное масло, оно отлично сочетается с цветной капустой и дает хороший вкус.
  • Капусту перемешиваем и в один слой выкладываем на противень (у меня застелен пергаментом с силиконовым покрытием, не надо будет отмывать противень). Запекаем в разогретой духовке при 220 градусах около 20 минут (у меня ушло 17 минут).
  • Как только капуста хорошо зарумянится, вынимаем из духовки и пробуем на готовность. Капуста должна сохранить легкий хруст. Цвет у нее красивый яркий и аромат прекрасный.
  • Подаем запеченную цветную капусту в качестве гарнира или как закуску. Сочная капуста с нежным хрустом, легкий сливочный и чесночный вкус - это очень-очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий