Быстрая пицца на лаваше в духовке

Очень люблю пиццу и в зависимости от наличия времени готовлю ее на разной основе. Если есть время, то замешиваю дрожжевое тесто, тонко его раскатываю и сверху распределяю продукты. А если времени нет, то использую готовые купленные в магазине коржи, нетолстую лепешку и тонкий армянский лаваш. На любой основе пицца получится вкусной, если для приготовления использовать хорошую мясную основу, томатный соус и твердый сыр. В качестве мясной основы можно использовать копченые колбасные изделия, отварные или запеченные курицу, свинину и говядину.

Сегодня делюсь рецептом быстрой и очень вкусной пиццы на тонком лаваше в духовке. За 25 минут получается пицца, которая по вкусовым качествам превосходит пиццу, заказанную на доставку. Не надо тратить много времени, чтобы насладиться отличным вкусом любимого блюда. Чтобы добавить потрясающий аромат, горячую пиццу всегда посыпаю сушеным орегано.

Быстрая пицца на лаваше в духовке

25 минут и ароматная, потрясающе вкусная пицца готова. По вкусовым качествам ее невозможно отличить от пиццы, заказанной на доставку. В качестве основы беру тонкий армянский лаваш, за счет этого основа получается тонкой и очень вкусной. Хорошая колбаса, хороший сыр и кетчуп сделают пиццу на любой основе вкусной. Для большего аромата горячую пиццу посыпаю сушеным орегано. Это очень-очень вкусно!!!
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 25 минуты
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 1 шт. лаваш (тонкий армянский)
  • 120 гр. колбаса (варено-копченая)
  • 150 гр. сыр (твердый Маасдам)
  • 1/2 шт. помидор (большой)
  • 4 ст.л. кетчуп (для шашлыка и гриля)
  • 2 ст.л. майонез
  • по вкусу орегано (сушеный)

Инструкции
 

  • Приготовление быстрой пиццы начинаем с подготовки продуктов. Для приготовления взяла варено-копченую колбасу небольшого диаметра. Нарезаем колбасу на тонкие кружочки.
  • Половину большого помидора нарезаем на тонкие ломтики, сыр натираем на крупной терке. Я взяла сыр Маасдам, его можно заменить на любой сорт по вкусу.
  • Для приготовления пиццы я использую форму размером 30х22 см. Тонкий лаваш складываем пополам, размещаем его в форме (без добавления масла) и края подгибаем. Затем лаваш с загнутыми краями вынимаем и эти края отрезаем.
  • Получаем тонкую основу, состоящую из 2 слоев лаваша.
  • Половинки лаваша разъединяем, на нижний слой добавляем немного натертого сыра, затем размещаем отрезанные части лаваша и снова посыпаем небольшим количеством сыра. Так основа не получится слишком тонкой, а за счет сыра она соединится. Накрываем все второй половиной лаваша.
  • На всю поверхность основы добавляем кетчуп, майонез и равномерно распределяем ложкой. Я всегда использую кетчуп для шашлыка и гриля, все блюда с ним получаются очень ароматными и вкусными.
  • Тонкие ломтики помидора распределяем на лаваше на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Добавляем сверху подготовленные кружочки колбасы.
  • Посыпаем все натертым твердым сыром. Духовку предварительно включаем на максимальную температуру (250-300 градусов). Отправляем пиццу в духовку и готовим около 10 минут.
  • Как только сыр хорошо расплавится, а основа по краям слегка зарумянится, пиццу вынимаем из духовки и сразу посыпаем сушеным орегано. Трава от горячей пиццы сразу начнет раскрываться и появится потрясающий аромат.
  • Пиццу сразу вынимаем из формы, перекладываем на сервировочную доску и немного остужаем. Края основы получается хрустящими.
  • Вкуснейшую пиццу с колбасой на лаваше нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Основа получается очень тонкой, а пицца потрясающе вкусной и ароматной. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить пиццу на дрожжевом тесте смотрите с пошаговыми фото здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

5 комментариев “Быстрая пицца на лаваше в духовке”