Маринованных овощей хочется не только в зимний период времени, но и в летний в их сезон. Их можно подавать на праздничный стол как закуску, вместо салатов к рыбе или мясу. Из всех овощей, которые я мариную – это капуста, а огурцы просто солю. У меня есть 2 рецепта капусты с морковью и со свеклой, она готова за 5 часов. И 2 рецепта малосольных огурцов. Обязательно поделюсь рецептами.
Мне очень нравятся кабачки. Из них делаю салаты, закуски, фарширую их. И просто стало интересно, а можно ли их замариновать, но не на зиму, а быстро, чтобы можно было кушать через несколько часов. Стала смотреть и нашла видео-рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона. Он утверждал, что маринованные кабачки будут готовы за несколько часов. Приготовила и делюсь в вами фото-рецептом. В кабачок он еще добавляет сладкий перец, который для удаления кожицы обжаривает на сковороде. Я перец быстро поджарила в духовке. И из трав к овощам шеф-повар кроме укропа еще добавляет листья базилика, я просто добавила укроп.
Что получилось в итоге. Через 2 часа кабачки получились не сильно маринованными, но все же очень вкусными. Лучше их выдержать в маринаде 5-6 часов. Мне не хватило еще соли, поэтому я соль еще добавила в маринад. Сочные, вкусные и очень ароматные кабачки, которые отлично подойдут в качестве закуски.
Быстро маринованные кабачки
Ингредиенты
- 400 гр. кабачок
- 1 шт. перец (сладкий зеленый)
- 2 зубчика чеснок
- 2 веточки укроп
- 5 ст.л. растительное масло
- 2 ст.л. уксус (винный)
- 2 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
Инструкции
- Для приготовления берем не очень зрелый кабачок с нежной кожицей и мякотью внутри. У меня был довольно большой в диаметре кабачок, поэтому я его нарезала на кружочки толщиной около 1 см и разрезала их пополам. Ели берете небольшой овощ, то разрежьте его только на кружочки.
- Чтобы быстро удалить кожицу у сладкого перца, выкладываем его в форму с фольгой и отправляем в духовку при 250-270 градусах. Как только сторона подгорит, переворачиваем на другую сторону. Постоянно проверяем, по времени займет не больше 10 минут.
- Пока поджаривается перец, в сковороде разогреваем масло (1 ст. л.), выкладываем первую партию нарезанного кабачка и солим.
- Сковороду прикрываем не до конца крышкой (будут брызги) и жарим на выше средней температуре, пока сторона не станет румяной. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще пару минут. Кабачок должен остаться сыроватым. В таком виде он быстро замаринуется. Обжаренные ломтики выкладываем на тарелку, добавляем масло и жарим следующую партию.
- Вот такой перец получается после духовки. Он полностью не приготовился, а кожица хорошо отслаивается от мякоти.
- С перца легко снимаем кожицу, разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем на небольшие ломтики.
- Овощи можно заложить в банку, контейнер или миску с крышкой. На дно миски выкладываем промытые веточки укропа и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.
- Выкладываем слоями ломтики кабачка и сладкого перца.
- В миску (объем 500 мл) добавляем растительное масло (3 ст. л.), винный уксус, соль (1 ч. л.), сахар, вливаем воду. Объем маринада должен получиться около 500 мл. Хорошо все перемешиваем до растворения соли и сахара.
- Вливаем в миску с перцем и кабачком маринад, чтобы он полностью покрыл овощи.
- Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
- Через 2 часа кабачки с перцем перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Кабачки становятся еще вкуснее, если их оставить на ночь. Они получаются сочными, в меру солеными и не острыми. Если хотите добавить остроты, то дополните овощи жгучим стручковым перцем. Приятного аппетита!!!