Что может быть вкуснее домашнего печенья, а если еще на его приготовление уходит мало времени, то это просто отлично. Простота этого печенья заключается в том, что для него потребуются всего 3 ингредиента – вареная сгущенка, куриное яйцо и обычная мука. Плюс долго возиться с тестом не надо. Замешиваю ложкой, скатываю руками шарики и придаю форму обычным венчиком. Быстрота его заключается в том, что тесто замешивается за несколько минут и оно сразу готово к выпеканию. И на приготовление в духовке уходит не больше 10 минут. Вот так просто, быстро и очень вкусно.

Быстрое печенье из вареной сгущенки
Печенье очень простое и быстрое в приготовление. Потребуется только 3 продукта, которые быстро перемешиваю. Из теста формирую шарики, с помощью обычного венчика придаю красивую форму и выпекаю в духовке около 10 минут. Печенье получается очень ароматное, красивое и отличное на вкус.
Ингредиенты
- 250 гр. сгущенное молоко (вареное)
- 200 гр. мука (пшеничная)
- 1 шт. куриное яйцо
Инструкции
- В миску выкладываем вареную сгущенку.
- Разбиваем в сгущенку куриное яйцо.
- Хорошо перемешиваем венчиком и получается жидковатая смесь.
- Добавляем порциями муку и хорошо перемешиваем ложкой.
- Возможно, что уйдет не вся мука. Должно получиться не слишком густое тесто, иначе печенье будет очень плотное. На ощупь тесто будет мягким, а за счет сгущенки очень ароматным.
- Руки смачиваем в воде, отрываем от теста кусочки одинакового размера, формируем шарики и размещаем на расстоянии друг от друга в форме (у меня на дне бумага для выпечки, смазанная маслом). Получилось 13 шариков, печенье будет среднего размера (я готовлю на 2 небольших формах).
- Чтобы придать печенью красивую форму, беру обычный венчик. Можно использовать разные предметы (вилка, зубочистки, нож и т.д.).
- Венчик подносим к шарику, надавливаем и получаются вот такие красивые заготовки. Ставим формы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и готовим печенье около 10 минут.
- Печенье немного увеличится в размерах и станет плотным. Вынимаем его и остужаем.
- Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол с любимыми напитками. Оно не становится рассыпчатым, получается мягким внутри, а снаружи образуется корочка. Печенье в меру сладкое, за счет сгущенки очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита!!!
10 комментариев “Быстрое печенье из вареной сгущенки”
По вашим рецептам получается всё очень вкусно. Спасибо вам!
Татьяна, огромное спасибо!!!!!!!!!
спасибо, Оля у вас очень интересние рецепти
Людмила, спасибо большое!!!
А без сливочного масла нормально будет?
Сливочного масла не надо.
Спасибо.А разрыхлитель тоже не нужен точно?
Разрыхлитель не добавляю. Спасибо!
Спасибо за рецепт.Хорошее,простое печенье.
Получилось совсем не вкусно. Жесткие, чувствуется вкус муки, недостаточно сладко что странно. Печь пришлось дольше через 10 минут были совсем сырые