Быстрые булочки из яиц и муки

Булочки на яйцах без жидкости готовлю двумя способами, для одного способа (более долгого) тесто замешиваю на дрожжах, а для другого быстрого способа в тесто добавляю разрыхлитель. Если в первом варианте тесто получается густое, то во втором варианте оно жидковатое. По вкусу и внешнему виду эти булочки совершенно не похожи. Сегодня готовлю быстрые булочки из яиц и муки без жидкости. Быстро замешиваю тесто, выкладываю ложками на противень и быстро выпекаю. Булочки получаются хрустящими, красивыми и вкусными.

Быстрые булочки из яиц и муки

Для приготовления теста не использую жидкость (масло, молоко, кефир, вода и т. д.). Потребуются 4 ингредиента, которые всегда есть в наличии. Булочки прекрасно подходят на завтрак или для перекуса. Подавать из можно с любыми колбасными изделиями, сыром, сливочным маслом, медом или вареньем. Готовятся они очень легко. Просто замешиваю не очень густое тесто и выпекаю, при этом руки остаются чистыми. Булочки получаются хрустящими и очень вкусными.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Количество порций 6 шт.

Ингредиенты
  

  • 10 ст. л. с небольшой горкой муки (200 г)
  • 4 шт. куриных яиц (большие)
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления
 

  • В миску разбиваем яйца и солим.
  • Быстро перемешиваем венчиком.
  • Высыпаем часть муки (пшеничная), разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
  • Потом добавляем остатки муки и замешиваем тесто ложкой. Получается не очень густое тесто, оно немного тянется.
  • С помощью двух столовых ложек выкладываем тесто на противень с пергаментом и формуем не очень большие лепешки. На одну лепешку уходит 2 ст. ложки теста.
  • По желанию для красоты посыпаем лепешки семенами кунжута (это 5-й ингредиент, можно и без него) и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • Как только булочки поднимутся и зарумянятся, противень вынимаем из духовки. Булочки покрываются хрустящей корочкой, аромат у них отличный. Остужаем.
  • Булочки на яйцах получаются пористыми, мякиш довольно плотный, корочка хрустящая. У них легкий яичный вкус. Они отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий