Очень люблю простые рецепты, в которых на подготовку продуктов и их приготовление уходит минимум времени. Что-то быстро смешала, обжарила или заложила в сыром виде, немного подождала и блюдо готово. Рецепт, которым сегодня хочу поделиться именно к таким и относится.
Быстрые макароны с овощами на сковороде. Из овощей беру репчатый лук, морковку, кабачок и чеснок. Быстро их обжариваю на сковороде, закладываю макароны в сухом виде, заливаю водой, 20 минут и блюдо готово. Макароны получаются очень сытными, вкусными и ароматными. Их можно подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам или как основное блюдо с овощными легкими салатиками. Макароны можно брать любой формы и готовить их с разными овощами. Отлично еще подойдут лук-порей, баклажаны, помидоры, брокколи, зеленый горошек и цветная капуста. Вариантов приготовления множество. По такому принципу можно готовить разные по вкусу и виду блюда. Макароны с овощами получаются не только вкусными, но и очень красивыми.
Быстрые макароны с овощами на сковороде
Ингредиенты
- 350 гр. макароны
- 250 гр. кабачок
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 долька чеснок (большая)
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. без горки паприка (сладкая)
- 3 веточки укроп
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления можно брать любые овощи по вкусу. У меня будут сегодня репчатый лук, морковь, кабачок и чеснок. Морковку с луком очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Овощи, нарезанные на кубики, сделают блюдо красивым.
- Жарим, помешивая, овощи на высокой температуре около 5 минут. Чтобы жидкость быстрее испарялась, сковороду крышкой плотно не закрываем. Морковка с луком уменьшатся в размере, станут немного мягкими и зарумянятся.
- Кабачок тоже нарезаем на кубики (больше по размеру, чем морковь) и выкладываем в сковороду. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
- Большую дольку чеснока мелко нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем и готовим 1 минут, чтобы чеснок отдал аромат и вкус.
- Блюдо можно готовить из макарон любой формы. У меня были такие. Отмеряем их чашкой или миской. Воду будем добавлять из расчета 1:1.
- Засыпаем сухие макароны в сковороду к овощам.
- Заливаем водой. На 1 миску макарон берем 1 миску воды.
- Посыпаем все солью (2 щепотки), добавляем сладкую паприку (сделает блюдо ярче), молотый черный перец (добавит остроту).
- Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим на ниже средней температуре около 20 минут.
- За 20 минут макароны с овощами еще несколько раз перемешиваем. За это время большая часть воды впитается в макароны, и они станут мягкими, меньшая часть испарится. Получается очень вкусное и сочное блюдо.
- Все посыпаем мелко нарезанным укропом, перемешиваем и блюдо готово.
- Вкуснейшие ароматные макароны с кабачком, луком и морковью раскладываем по тарелкам, подаем как основное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!!!
8 комментариев “Быстрые макароны с овощами на сковороде”
Спасибо
Нона, спасибо!!!
Отличное блюдо. Я тоже так делаю. Я ,как и вы,люблю блюда быстрого приготовления.
Выкладывайте такие рецепты,если у вас ещё подобное есть, спасибо.
Спасибо большое!!!
Очень хороший и легкий в приготовлении рецепт. Проверила. Большое спасибо вам ❣
Мария, очень рада, что понравились макароны!!! Спасибо большое!!!
Отличный рецепт! Огромное спасибо!
Олег, спасибо большое!!!