Быстрые пирожки на сметане с рыбной начинкой

Очень люблю дрожжевое тесто, хоть и замешиваю его быстро безопарным способом, но на его расстойку требуется время. Если нет времени, то готовлю быстрое тесто на воде (вытяжное), на кефире или на сметане. Самое простое это вытяжное тесто, в состав его входит только вода, мука, соль и растительное масло. Но с ним приходится повозиться, так как его надо тонко растянуть. Тесто на кефире и сметане готовлю с яйцами и без яиц, с добавлением соды, разрыхлителя или без них.

Сегодня будут печёные пирожки на сметане с рыбной начинкой. Тесто готовлю с добавлением яиц, но без соды и без разрыхлителя. Начинку делаю из варёного риса, обжаренного лука и рыбных консервов. Очень ароматными и вкусными пирожки получаются. Их можно обжаривать в масле на сковороде или запекать в духовке.

Быстрые пирожки на сметане с рыбной начинкой

Такие пирожки готовлю с разной начинкой, жарю в масле на сковороде или запекаю в духовке. Тесто готовится очень просто и быстро на сметане без добавления дрожжей, соды и разрыхлителя. Начинку сегодня готовлю из рыбных консервов и риса, а пирожки в духовке. Очень ароматными и вкусными они получаются.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 1 час 5 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 15 шт.

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 500 гр. мука (высший сорт)
  • 1 стакан сметана (260 гр.)
  • 2 шт. куриное яйцо (+1 шт. для изделий)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль

Для начинки:

  • 150 гр. рис
  • 240 гр. консервы (рыбные в масле)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 4 веточки укроп
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Перед началом приготовления теста, рис промываем, заливаем большим количеством воды, постоянно помешиваем, и варим на медленном огне до готовности. В миску разбивает яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.
  • Отправляем в яйца сметану, вливаем масло и снова перемешиваем.
  • Добавляем порциями муку, перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.
  • Получается густое не очень липкое тесто. Накрываем и убираем в холодильник, пока готовим начинку. Если использовать заранее готовую начинку, то тесто можно сразу раскатывать.
  • В сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости. Консервы открываем, жидкость сливаем в чашку, рыбу перекладываем на тарелку и разминаем вилкой. Отправляем рыбу в сковороду с луком.
  • Готовый рис промываем в ледяной воде и даём немного стечь в дуршлаге. Выкладываем его в сковороду, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим и перемешиваем.
  • Нагреваем рыбную начинку несколько минут. Смотрим и пробуем, сухая она получается или нет и вливаем жидкость из банки. У меня ушла вся жидкость. На вкус и запах начинка получается чудесная.
  • Тесто взвесила, выход 890 гр. Делим его на небольшие части и округляем. Получается 15 шариков примерно по 60 гр. Пирожки будут среднего размера.
  • Шарики раскатываем в не очень тонкие лепешки. Добавляем посередине начинку (2 ст. л. с горкой).
  • Края закрепляем, переворачиваем и прижимаем ладонью.
  • Выкладываем пирожки в форму или на противень (у меня 2 формы с пекарской бумагой, смазанной маслом). Сверху смазываем взбитыми яйцом и отправляем в духовку при 200 градусах на 25-35 минут. Время зависит от духовки.
  • Как только пирожки покроются коричневым красивым цветом вынимаем их. Тесто при запекании пахнет очень вкусно.
  • Готовые пирожки с рыбой и рисом немного остужаем и подаём на стол с любимыми напитками.
  • Тесто у пирожков получается тонкое, начинки много. Тесто не пышное, как дрожжевое, но тоже очень вкусное и ароматное. Начинку можно готовить любую по вкусу. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий