Очень люблю выпечку из дрожжевого теста, и, когда нет времени на приготовление теста, покупаю слоеное дрожжевое тесто в замороженном виде. Просто его размораживаю и готовлю плюшки, пироги и пирожки. Получается очень быстро и вкусно. Изделия из дрожжевого слоеного теста не слишком слоеные, но пышные, и больше похожи на изделия из обычного дрожжевого теста. Сегодня готовлю вкуснейшие рулетики из теста с брусникой. По такому принципу их можно готовить с любыми ягодами. Отлично подходят смородина, малина, земляника, вишня и т.д. Просто добавляю их в свежем или замороженном виде. Остывшие рулетики поливаю сгущенным молоком. Кисленькая брусника и сладкая сгущенка – это очень вкусно.

Быстрые рулетики с брусникой и сгущенкой
По такому принципу рулетики можно готовить с любыми ягодами. Использую и свежие, и замороженные ягоды (не размораживаю их). А на приготовление уходит не больше 35 минут. Сегодня готовлю рулетики с замороженной кисленькой брусникой, а после остывания поливаю их сгущенным молоком. Они получаются сладкими, очень ароматными и вкусными.
Ингредиенты
- 500 гр. тесто (дрожжевое слоеное)
- 100 гр. брусника
- 4 ст.л. сахар
- 1 шт. куриное яйцо
Инструкции
- Чтобы приготовить быструю выпечку, покупаю слоеное дрожжевое тесто. Изделия из него получаются пышными, не слишком слоеными и вкусными. Предварительно его размораживаем. Если есть время, то можно замесить и домашнее дрожжевое тесто.
- В пачке идет 2 квадратных пласта по 250 гр.
- Присыпаем поверхность мукой, раскатываем 1 пласт в прямоугольник.
- Тесто посыпаем сахаром (2 ст. л.). Оставляем с верхней стороны 3-4 см.
- Равномерно распределяем замороженную бруснику (50 гр.). Можно использовать любые свежие или замороженные ягоды.
- Сворачиваем все в рулет (нижний шов должен быть снизу).
- Разрезаем рулет на небольшие рулетики, получается 13-14 шт. Размещаем на противне (у меня на дне смазанная маслом пекарская бумага). Готовим второй пласт. Смазываем все рулетики с ягодами взбитым яйцом и сразу ставим в духовку при 180 градусах на 15-20 минут (у меня 2 небольших противня). Время зависит от духовки.
- Как только рулетики увеличатся и покроются красивым коричневым цветом, вынимаем. Рулетики сразу перекладываем на решетку и остужаем. Пахнут они очень вкусно.
- Готовые рулетики с брусникой перекладываем на тарелки, поливаем сверху сгущенным молоком и сразу подаем на стол. Дрожжевое тесто, кисленькая брусника, сгущенка – это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!
12 комментариев “Быстрые рулетики с брусникой и сгущенкой”
Спасибо, Ольга! Это ОЧЕНЬ вкусный рецепт! В начинку взяла то, что нашла в морозильнике — клюква, черника, совсем немного брусники (всё замороженное). Результат потрясающий, это просто нереально вкусно.
Единственный совет — «колечки» режьте сантиметра три шириной, тогда они при выпечке не падают набок, держат форму рулетика. Но даже те, что упали — очень даже вкусные. Благодарю Вас, от таких рулетиков все домашние просто в восторге.
Галина, очень-очень рада, что понравилось!!! Огромное спасибо!!!
А можно вместо слоенного дрожжевого теста использовать просто дрожжевое?
Алёна, конечно, можно. По времени просто получится дольше.
Спасибо большое за идею!
Елена, спасибо!!!
Спасибо автору. Приготовил по вашему рецепту. Жена в восторге.
Максим! Очень рада, что понравились рулетики! Спасибо большое!!!
ну все рулетики с брусникой и сгущенкой держитесь 😋
:))
Попробовала эти рулетки в Додо-птица. Очень понравились. Стала искать рецепт. Наткнулась на Ваш. Самый,пожалуй, понятный. Попробовала! Ааа-бааал-деееть! Веуснотиииишшша-то какая! Спасииибо Вам огромное!!!
Нина, очень рада, что понравились!!! Спасибо большое!!!