Быстрые рулетики с брусникой и сгущенкой

Очень люблю выпечку из дрожжевого теста, и, когда нет времени на приготовление теста, покупаю слоеное дрожжевое тесто в замороженном виде. Просто его размораживаю и готовлю плюшки, пироги и пирожки. Получается очень быстро и вкусно. Изделия из дрожжевого слоеного теста не слишком слоеные, но пышные, и больше похожи на изделия из обычного дрожжевого теста. Сегодня готовлю вкуснейшие рулетики из теста с брусникой. По такому принципу их можно готовить с любыми ягодами. Отлично подходят смородина, малина, земляника, вишня и т.д. Просто добавляю их в свежем или замороженном виде. Остывшие рулетики поливаю сгущенным молоком. Кисленькая брусника и сладкая сгущенка – это очень вкусно.

Быстрые рулетики с брусникой и сгущенкой

По такому принципу рулетики можно готовить с любыми ягодами. Использую и свежие, и замороженные ягоды (не размораживаю их). А на приготовление уходит не больше 35 минут. Сегодня готовлю рулетики с замороженной кисленькой брусникой, а после остывания поливаю их сгущенным молоком. Они получаются сладкими, очень ароматными и вкусными.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 35 мин.
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Количество порций 26 шт.

Ингредиенты
  

  • 500 гр. тесто (дрожжевое слоеное)
  • 100 гр. брусника
  • 4 ст.л. сахар
  • 1 шт. куриное яйцо

Способ приготовления
 

  • Чтобы приготовить быструю выпечку, покупаю слоеное дрожжевое тесто. Изделия из него получаются пышными, не слишком слоеными и вкусными. Предварительно его размораживаем. Если есть время, то можно замесить и домашнее дрожжевое тесто.
  • В пачке идет 2 квадратных пласта по 250 гр.
  • Присыпаем поверхность мукой, раскатываем 1 пласт в прямоугольник.
  • Тесто посыпаем сахаром (2 ст. л.). Оставляем с верхней стороны 3-4 см.
  • Равномерно распределяем замороженную бруснику (50 гр.). Можно использовать любые свежие или замороженные ягоды.
  • Сворачиваем все в рулет (нижний шов должен быть снизу).
  • Разрезаем рулет на небольшие рулетики, получается 13-14 шт. Размещаем на противне (у меня на дне смазанная маслом пекарская бумага). Готовим второй пласт. Смазываем все рулетики с ягодами взбитым яйцом и сразу ставим в духовку при 180 градусах на 15-20 минут (у меня 2 небольших противня). Время зависит от духовки.
  • Как только рулетики увеличатся и покроются красивым коричневым цветом, вынимаем. Рулетики сразу перекладываем на решетку и остужаем. Пахнут они очень вкусно.
  • Готовые рулетики с брусникой перекладываем на тарелки, поливаем сверху сгущенным молоком и сразу подаем на стол. Дрожжевое тесто, кисленькая брусника, сгущенка – это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

4 комментария “Быстрые рулетики с брусникой и сгущенкой”