Блюда в виде рулетиков подают как холодную закуску или как вторые горячие блюда. Они могут быть приготовлены из мяса, рыбы, баклажанов, кабачков, огурцов, крабовых палочек, ветчины, лаваша, тортильи и блинов. Есть еще одна отличная основа для рулетиков — тостовый хлеб. Он мягкий, вкусный и отлично принимает форму. Рулетики из тостового хлеба можно готовить со сладкими и несладкими начинками. Они будут хороши и для завтрака, и для перекуса, и в качестве закуски. Если их запекаю в духовке, хлеб подсыхает и рулетики становятся хрустящими. Если хочу получить мягкие и очень нежные рулетики, то окунаю их в яйцо и быстро готовлю на сковороде.
Сегодня будут вкуснейшие рулетики из тостового хлеба с колбасой, сыром и сметаной на сковороде. По такому принципу их можно приготовить с любыми готовыми мясом, рыбой, морепродуктами или овощами. Рулетики получаются сочными, ароматными и потрясающе вкусными.
Быстрые рулетики с колбасой из тостового хлеба
Ингредиенты
- 10 ломтиков хлеб (тостовый)
- 100 гр. колбаса (варено-копченая)
- 30 гр. сыр (твердый)
- 2 зубчика чеснок
- 2 ст.л. сметана
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 веточки укроп
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления можно использовать любую колбасу или готовое мясо. У меня варено-копченая колбаса. Нарезаем колбасу на небольшие кусочки и отправляем в миску.
- Сыр и чеснок натираем мелко, укроп мелко нарезаем и выкладываем к колбасе. Дополняем сметаной и молотым перцем.
- Хорошо перемешиваем и ароматная начинка для рулетиков готова.
- У ломтиков тостового хлеба срезаем корочки.
- Мякиш раскатываем скалкой, с одного края размещаем начинку.
- И сворачиваем в рулетики. Подготавливаем рулетики все сразу. Хлеб хорошо держит форму, они не развернутся.
- Яйцо взбиваем в миске и солим, масло разогреваем в сковороде. Рулетики с колбасой по одному опускаем в яйцо и сразу отправляем в сковороду.
- Не накрываем, жарим на выше средней температуре несколько минут, пока нижняя сторона не покроется красивой коричневой корочкой.
- Переворачиваем рулетики на другую сторону и жарим ещё несколько минут.
- Ароматные сочные рулетики из тостового хлеба сразу выкладываем на тарелку и подаем. Они отлично подойдут на завтрак, для перекуса или как закуска. Приятного аппетита!!!
5 комментариев “Быстрые рулетики с колбасой из тостового хлеба”
Задумка не плохая, но тостовый хлеб у меня в рулетики не свернулся, а поломался и получилась полная ерунда!
Татьяна, очень жаль! Хлеб должен быть мягкий и свежий, тогда он хорошо раскатается и свернется в рулетики.
Спасибо, понятно!
А в холодном виде рулетики из хлеба вкусные, или уже не очень??
Ольга, холодные нет, теплые отличные.