Быстрые щи с говяжьей тушенкой

Любые супы, для которых не нужно предварительно и долго варить бульон, получаются быстрыми. Это относится к борщу и щам. Для приготовления быстрых щей использую мелко нарезанную свинину, курицу или индейку, рыбу, рыбные консервы и любую тушенку. Такие щи готовлю максимум за 40 минут. Сегодня будут очень вкусные щи с говяжьей тушенкой и свежей капустой. По такому принципу их можно готовить с любой тушенкой, а свежую капусту можно заменить на квашеную. Обжаренные овощи для супа дополняю свежим помидором и томатной пастой. Щи получаются сытными, очень ароматными и вкусными.

Быстрые щи с говяжьей тушенкой

Щи таким способом получаются очень ароматными, сытными и вкусными. Для их приготовления можно брать любую тушенку по вкусу. Потребуется стандартный набор овощей и около 40 минут времени. Таким же способом еще готовлю щи с рыбными консервами.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Суп
Кухня Русская
Порции 3 литра

Ингредиенты
  

  • 350 гр. тушенка (говяжья)
  • 300 гр. капуста (белокочанная)
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 ч.л. томатная паста
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 4-5 веточек укроп
  • 3-4 стебля репчатый лук
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • В кастрюле объемом 3 литра нагреваем воду (1,6-1,7 литра), солим. Выкладываем нарезанный на небольшие кубики картофель и нарезанную соломкой капусту. Варим около 15 минут.
  • Пока варятся овощи, тушенку открываем, выкладываем на тарелку, а жир, который находится в банке, отправляем в сковороду. Добавляем еще масло и обжариваем измельченный лук с морковью. Затем выкладываем нарезанный помидор, томатную пасту и готовим еще пару минут, помешивая.
  • Как только картофель в кастрюле сварится, добавляем обжаренные овощи и жидкость от тушенки.
  • Кусок тушеного мяса нарезаем или разделяем по волокнам и отправляем в кастрюлю. Дополняем все лавровым листом и специями, у меня молотый черный перец и смесь перцев (добавит остроту). После закипания варим 10 минут и пробуем на соль.
  • Затем дополняем щи мелко нарезанным укроп, зеленым луком (можно брать любую зелень по вкусу), доводим до кипения и снимаем с плиты. Аромат на кухне потрясающий.
  • Готовые ароматные щи с говяжьей тушенкой сразу разливаем по тарелкам и подаем на стол. Их можно дополнить сметаной или майонезом и для кислинки ломтиком лимона. Щи получаются сытными и очень вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий