Быстрые щи с рыбными консервами

Очень люблю щи и готовлю их часто. Чтобы сделать их разнообразными по вкусу, использую свинины, говядину, курицу, разную тушенку, рыбу или рыбные консервы. Вот уже сколько вариантов приготовления. В основном готовлю из свежей капусты, а чтобы щи закислить, добавляю при жарке овощей кетчуп вместо томатной пасты или подаю их с ломтиком лимона и сметаной. Уже делилась рецептами щей со свининой, курицей и говядиной.

Сегодня готовлю щи с рыбными консервами. Принцип приготовления один и тот же. Только щи с мясом готовятся дольше и сначала отваривается мясо, а с консервами сначала овощи, а затем добавляется рыба. На их приготовление уходит не больше 30 минут. Консервы можно брать с добавлением масла или в томатном соусе. Подойдёт любой вариант, но разница во вкусе будет. Я готовлю с рыбными консервами в томатном соусе. Вкус у щей получается насыщенный томатный.

Быстрые щи с рыбными консервами

Вкуснейшие щи с рыбными консервами и свежей капустой за 30 минут. Готовлю с консервами в томатном соусе, консервы с добавлением масла тоже отлично подойдут. Все очень просто и быстро. Сначала отвариваем и обжариваем овощи, затем добавляем консервы, зелень и щи готовы. Они получаются с ярко выраженным томатным вкусом, очень ароматными и сытными.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Суп
Кухня Русская
Порции 2.5 литра

Ингредиенты
  

  • 1 банка консервы (рыбные в томатном соусе)
  • 2 большие горсти капуста (белокочанная)
  • 3 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1/2 пучка зеленый лук
  • 1/2 пучка укроп
  • 2 ч.л. томатная паста
  • 1 шт. лавровый лист
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Щи будем готовить очень быстро, поэтому картофель очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Хорошо промываем, чтобы максимально смыть крахмал. В кастрюле нагреваем воду (1,5 – 1,6 литра).
  • От кочана капусты (лучше брать четвертинку) открываем часть верхних листиков, выкладываем на доску, сверху ударяем кулаком, чтобы они стали плоскими, и нарезаем тонкой соломкой. Это самый простой вариант нарезки ножом.
  • В кастрюлю с горячей водой отправляем подготовленные овощи, солим и добавляем лавровый лист. Варим на средней температуре около 15 минут. При кипении снимаем образующуюся пену, затем добавляем молотый перец.
  • Пока варятся картошка с капустой, лук мелко нарезаем, морковь натираем крупно и отправляем все в масло в сковороду. Готовим, помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Затем добавляем томатную пасту и готовим, помешивая лопаточкой, пару минут.
  • Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с картофелем и капустой.
  • Консервы открываем, если куски рыбы крупные, то делим их на несколько кусочков.
  • Отправляем рыбу в кастрюлю.
  • Сразу добавляем мелко нарезанный укроп и зелёный лук. Доводим суп до кипения, пробуем на соль, варим несколько минут и снимаем с плиты. Если любите долго томленые щи, то варите их на минимальной температуре ещё 30-40 минут.
  • Вкуснейшие щи с рыбными консервами и свежей капустой разливаем по тарелкам и сразу подаём на стол. Я люблю щи с кислинкой, поэтому их всегда дополняю долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий