Быстрые запеченные овощи для салатов

Для запекания овощей для салатов подходят фольга, пергамент и рукав для запекания. Из всех вариантов мне больше нравится пергамент, так как овощи готовятся быстрее и вкус у них получается именно запеченный. Но все равно на такое запекание уходит много времени. Для свеклы требуется один час или чуть больше часа, для картофеля и моркови требуется до 50 минут. Сегодня покажу отличный прием, используя который овощи будут запекаться быстро без использования фольги, пергамента и рукава. Открытое запекание. Все дело в простой подготовке овощей. Свекла будет готова за 35 минут, картофель и морковь за 25 минут. И вкус у них просто замечательный. Любые салаты с такими овощами будут очень вкусными.

Быстрые запеченные овощи для салатов

Картофель и морковь будут готовы за 25 минут, а свекла всего за 35 минут. Без фольги, пергамента и рукава, это открытый способ запекания. Способ невероятно легкий и удобный. Вкус у таких овощей просто замечательный, так как они покрываются румяной корочкой, которая и дает отличный вкус запеченных овощей. Овощи подходят для приготовления любых салатов, и на гарнир они тоже отлично подойдут.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 45 минуты
Блюдо Салаты
Кухня Русская
Порции 1

Ингредиенты
  

  • 450 г картофеля (3 шт.)
  • 250 г моркови (1 шт.)
  • 190 г свеклы (1 шт.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Специально даю вес овощей, чтобы было понятно, что они довольно большого размера. Вес самого большого клубня картофеля 190 г. Овощи хорошо промываем.
  • Не очищаем. Разрезаем пополам и выкладываем в форму разрезанной стороной вверх.
  • С помощью кисти смазываем овощи маслом. Посыпаем солью. Можно готовить и без соли.
  • Переворачиваем разрезанной стороной вниз. Снова смазываем маслом и посыпаем солью. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.
  • Овощи вынимаем, картофель и морковь проверяем на готовность зубочисткой. Они полностью готовы и всего за 25 минут. Перекладываем их на тарелку, а свеклу запекаем еще 10 минут.
  • Картофель и морковь с разрезанной стороны становятся румяными. Аромат просто замечательный. Остужаем.
  • Свеклу вынимаем и проверяем зубочисткой, она будет чуть плотной. Оставляем ее остужаться в форме. При остывании она становится мягкой. Свекла готова за 35 минут. Когда очищаем ее, с нижней стороны тоже немного срезаем, так как она сильно зарумянивается.
  • За счет того, что овощи разрезали пополам и смазали маслом, они запекаются намного быстрее, в отличие от запекания в фольге, пергаменте или в рукаве. Вкус именно запеченный отличный. Любые салаты с такими овощами будут очень вкусными. И на гарнир овощи тоже отлично подходят. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий