Быстрый гороховый суп с копченостями

Гороховый суп готовлю разными способами. Для более долгого способа приготовления использую свежее мясо, копчености и целый горох. Для быстрых вариантов беру только копчености, а горох покупаю дробленый в пакетиках быстрого приготовления, гороховые хлопья или целый горох мелко измельчаю. Во всех варианта суп получается вкусным и ароматным. Разные способы выбираю в зависимости от того, сколько времени могу потратить на приготовление супа. Сегодня будет быстрый гороховый суп с копченой свининой. Этот суп готовится не больше 35 минут, за счет того, что копченое мясо варить долго не надо, а горох для ускорения процесса приготовления измельчаю в кофемолке. Гороховый суп с копченостями получается очень вкусным и сытным.

Быстрый гороховый суп с копченостями

У меня есть несколько способов приготовления быстрого горохового супа. Они выручают, если очень хочется горохового супа, но нет времени на долгое приготовление. Сегодня делюсь одним простым способом. Потребуются обычный колотый горох и копчености. Суп получается очень ароматным, сытным и вкусным. А варить его буду не больше 35 минут.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 45 мин.
Блюдо Суп
Кухня Русская
Количество порций 3 литра

Ингредиенты
  

  • 450 гр. свинина (копченая)
  • 170-200 гр. горох (колотый)
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Для приготовления покупаю копченую свиную грудинку с косточками. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
  • Для супа будем использовать обычный колотый горох. В кастрюлю объемом 3 литра наливаем чуть больше половины воды и нагреваем.
  • Отмеряем горох. Я беру 200 г гороха, люблю густой суп. Если хотим сделать его жидковатым, то берем 150-170 г. Горох порциями выкладываем в кофемолку и измельчаем.
  • В горячую воду высыпаем измельченный горох и одновременно помешиваем ложкой, чтобы не образовались комочки. Сразу добавляем нарезанный картофель и готовим на средней температуре 15 минут. Периодически помешиваем.
  • Пока варится картошка с горохом, обжариваем в масле измельченные лук и морковь. Через 15 минут отправляем в кастрюлю подготовленные копчености.
  • Добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, солим, перчим и варим все еще 20 минут.
  • За 35 минут измельченный горох будет полностью готов. Пробуем гороховый суп на соль, добавляем нарезанную зелень (у меня зеленый лук и укроп), перемешиваем и снимаем с плиты.
  • Даем супу постоять под крышкой 5-10 минут и разливаем по тарелкам. Гороховый суп с копченостями таким способом получается быстрым. И вкус, и аромат бесподобные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий