Гороховый суп готовлю разными способами. Для более долгого способа приготовления использую свежее мясо, копчености и целый горох. Для быстрых вариантов беру только копчености, а горох покупаю дробленый в пакетиках быстрого приготовления, гороховые хлопья или целый горох мелко измельчаю. Во всех варианта суп получается вкусным и ароматным. Разные способы выбираю в зависимости от того, сколько времени могу потратить на приготовление супа. Сегодня будет быстрый гороховый суп с копченой свининой. Этот суп готовится не больше 35 минут, за счет того, что копченое мясо варить долго не надо, а горох для ускорения процесса приготовления измельчаю в кофемолке. Гороховый суп с копченостями получается очень вкусным и сытным.
Быстрый гороховый суп с копченостями
У меня есть несколько способов приготовления быстрого горохового супа. Они выручают, если очень хочется горохового супа, но нет времени на долгое приготовление. Сегодня делюсь одним простым способом. Потребуются обычный колотый горох и копчености. Суп получается очень ароматным, сытным и вкусным. А варить его буду не больше 35 минут.
Ингредиенты
- 450 гр. свинина (копченая)
- 170-200 гр. горох (колотый)
- 3 шт. картофель
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления покупаю копченую свиную грудинку с косточками. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
- Для супа будем использовать обычный колотый горох. В кастрюлю объемом 3 литра наливаем чуть больше половины воды и нагреваем.
- Отмеряем горох. Я беру 200 г гороха, люблю густой суп. Если хотим сделать его жидковатым, то берем 150-170 г. Горох порциями выкладываем в кофемолку и измельчаем.
- В горячую воду высыпаем измельченный горох и одновременно помешиваем ложкой, чтобы не образовались комочки. Сразу добавляем нарезанный картофель и готовим на средней температуре 15 минут. Периодически помешиваем.
- Пока варится картошка с горохом, обжариваем в масле измельченные лук и морковь. Через 15 минут отправляем в кастрюлю подготовленные копчености.
- Добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, солим, перчим и варим все еще 20 минут.
- За 35 минут измельченный горох будет полностью готов. Пробуем гороховый суп на соль, добавляем нарезанную зелень (у меня зеленый лук и укроп), перемешиваем и снимаем с плиты.
- Даем супу постоять под крышкой 5-10 минут и разливаем по тарелкам. Гороховый суп с копченостями таким способом получается быстрым. И вкус, и аромат бесподобные. Приятного аппетита!!!