Для приготовления быстрых пирогов использую готовое слоеное тесто, жидкое заливное тесто, лаваш и пшеничные лепешки тортильи. Такие пироги готовлю, когда есть готовые компоненты для начинки (вареное мясо, рыба, рыбные консервы, вареные яйца, рис и т. д.). Сегодня будет быстрый пирог с курицей и сыром. В качестве основы использую пшеничные лепешки тортильи, у них отличный вкус. У пирога тонкая основа и много начинки (все, как мне нравится). Пирог получается красивый, сытный с замечательным ароматом и вкусом.
Быстрый пирог с курицей и сыром
Пирог быстрый, так как с тестом возиться не надо. Просто его собираю и выпекаю 25 минут. Начинка для пирога может быть любой (мясной, рыбной, овощной, яичной), так как основа для пирога универсальная и сочетается со всеми продуктами. У меня будет начинка из курицы. Пирог получается с тонкой основой и большим количеством начинки (мне очень нравится). Пирог красивый, сытный, ароматный с отличным вкусом.
Ингредиенты
- 8 пшеничных лепешек (тортильи)
- 400 г куриной грудки (вареная)
- 150 г полутвердого сыра
- 40 г сливочного масла
- по вкусу зелень
Инструкции
- Для приготовления использую вареное филе куриной грудки. Его можно заменить на запеченную или жареную курицу (остатки от обеда или ужина). Филе не очень крупно нарезаем.
- Добавляем крупно натертый сыр и мелко нарезанную зелень (зеленый лук и укроп).
- Хорошо перемешиваем. Чтобы начинка не получилась сухой, добавляем небольшое количество бульона, в котором варилось филе, и перемешиваем. Начинка должна быть влажной. Если курица запеченная или жареная, то для сочности дополняем начинку сметаной (2-3 ст. л.).
- Для основы пирога использую пшеничные лепешки тортильи (обычные 4 шт. и сырные 4 шт.). Они бывают разного размера, у меня небольшие диаметром 21 см (в 1 пачке 4 шт.). У них хороший вкус и быстрые пироги с ними получаются отличными.
- Каждую лепешку с 2 сторон смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем в форму 6 штук, перекрывая друг друга (размер формы 22 х 30 см).
- Выкладываем куриную начинку.
- Закрываем начинку 2 лепешками (они тоже смазаны маслом) и подгибаем лепешки по бокам к середине.
- Чтобы лепешки при запекании прилипли друг к другу, закрываем пирог куском пергамента и сверху ставим форму или небольшие формочки (у меня глиняные формочки). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Затем пирог открываем и готовим еще 5 минут.
- Вот такой румяный и красивый он получается. Аромат у него замечательный. Пирог остужаем на решетке.
- Мясной пирог из лепешек тортилий нарезаем на кусочки и подаем на стол. За счет сливочного масла у лепешек приятный сливочный вкус, они мягкие. Пирог с тонкой основой и большим количеством начинки. Он сытный и очень вкусный. Приятного аппетита!!!