Быстрые салаты готовятся из небольшого количества ингредиентов. Продукты должны быть свежими (овощи, листья салата), консервированными (горошек, кукуруза, фасоль, рыба) или маринованными (грибы, овощи). В качестве заправки могут выступать растительные масла, разные уксусы, сметана, йогурт, майонез с добавлением горчицы, соевого соуса, лимонного сока и т.д. Комбинируя все эти продукты, можно получить массу быстрых салатов. Сегодня готовлю очень вкусный салат из маринованных грибов за 10 минут. Он закусочный, отлично подходит и для праздничного стола. Еще потребуются консервированные фасоль, горошек и свежий репчатый лук.
Быстрый салат из маринованных грибов
Для приготовления этого салата понадобятся всего 4 основных ингредиента и 10 минут времени. Салат получается сытным и очень вкусным. Я называю его закусочным. Из всех продуктов придется нарезать только лук. Использую быстро маринованные грибы домашнего приготовления. У меня ассорти из шампиньонов, вешенок и опят. Грибы можно брать любые. Такой грибной салат отлично подходит и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 гр. грибы (маринованные)
- 1 банка фасоль (консервированная)
- 1/2 банки горох (консервированный)
- 1 шт. репчатый лук (красный)
- 1 ст.л. сок (лимона)
- 2 ст.л. растительное масло (нерафинированное)
Инструкции
- Для приготовления можно использовать любые маринованные грибы. Конечно, в идеале лучше готовить салат с лесными домашними грибами. У меня сегодня маринованное домашнее ассорти из вешенок, шампиньонов и опят.
- Грибы выкладываем в салатник.
- Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и отправляем в грибы. Лучше брать красный лук, у него не такой резкий вкус, как у обычного лука.
- Фасоль отправляем в дуршлаг, промываем, встряхиваем и выкладываем вместе с горошком в салатник. Добавляем лимонный сок и обязательно подсолнечное нерафинированное или оливковое масло. С таким маслом вкус у салата будет превосходным.
- Хорошо перемешиваем и грибной салат готов.
- Салат с маринованными грибами перекладываем в красивый салатник, посыпаем зеленью (укроп, петрушка и/или кинза) и сразу подаем на стол. За счет фасоли и горошка он становится сытным, грибы придают прекрасный вкус и аромат. Это очень вкусный закусочный салат. Приятного аппетита!!!