Быстрый салат с помидорами и авокадо

Авокадо отлично подходит для приготовления салатов, бутербродов, закусок и десертов. Спелый плод очень нежный, мягкий с легким ореховым вкусом. Он хорошо сочетается с яйцами, грибами, многими овощами и фруктами. Салаты с авокадо получаются легкими и вкусными, если их готовить с сочными овощами, листьями салата и заправками на основе растительного масла с добавлением сока лимона или бальзамического уксуса. Сегодня готовлю очень вкусный, хрустящий салат с помидорами и авокадо. Для придания хруста дополняю блюдо миксом из листьев салата, в него входят айсберг, руккола, романо и радичио. А заправку готовлю из оливкового масла с добавлением лимонного сока.

Быстрый салат с помидорами и авокадо

Быстрый и легкий салат из 3 продуктов с заправкой на основе растительного масла и лимонного сока. Салат получается очень ароматным, вкусным, подходит в качестве перекуса или как дополнение к рыбным и мясным вторым блюдам. А на приготовление его потребуется около 7 минут.
Время приготовления 7 минуты
Общее время 7 минуты
Блюдо Салат
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 2 шт. помидор (средние)
  • 2 шт. авокадо (среднее)
  • 100 гр. салат (листья)
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 2 ст.л. сок (лимона)
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • по вкусу молотый перец (черный)

Инструкции
 

  • Для заправки в миску добавляем масло, лимонный сок, соль, черный перец и сахар (можно заменить на мед).
  • Хорошо перемешиваем и заправка готова.
  • В миску выкладываем листья салата, крупные листья рвем руками. У меня микс из рукколы, салатов айсберг, романо и радичио. Смесь продается в упаковке, мыть листья не надо. Смесь можно заменить на обычный листовой салат и салат айсберг, он добавляет хруст.
  • Помидоры разрезаем на средние ломтики и отправляем в миску.
  • Среднего размера авокадо разрезаем пополам, удаляем семя, вынимаем нежную мякоть с помощью большой ложки и нарезаем ее на средние кусочки.
  • Добавляем авокадо в миску, поливаем подготовленной заправкой и хорошо перемешиваем.
  • Готовый салат из помидоров и авокадо перекладываем в салатник или на тарелку и подаем к мясу или рыбе. Листья салата делают его хрустящим, помидоры сочным, а авокадо придает легкий ореховый вкус и нежность. И вкус, и аромат у салата отличные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий