Томатные соусы отлично подходят для приготовленных на гриле или в духовке мяса и овощей. Соусы долго готовят на плите из свежих или консервированных томатов с добавлением репчатого лука, чеснока, сладкого, острого перца и ароматных специй. Процесс этот трудоемкий и требует время. Если нет времени на приготовление томатного соуса, но он необходим для блюда, то его можно быстро и легко замешать из томатной пасты и кетчупа.
Сегодня хочу поделиться очень быстрым, вкусным и потрясающе ароматным соусом из томатной пасты, томатного кетчупа с добавлением молотых семян кориандра и мелко нарезанной петрушки. Соус получается густым и очень-очень вкусным. Он отлично подходит к жареным или запеченным мясу и овощам.
Быстрый соус для мяса и запеченных овощей
Вкуснейший быстрый соус из томатной пасты и кетчупа. Для аромата и вкуса добавляем молотые семена кориандра и мелко нарезанную петрушку, а для устранения кислинки обычный сахар. Из простых 5 ингредиентов получаем вкусный томатный соус, который отлично подойдет для мяса и запеченных в духовке или на гриле овощей. Просто, быстро и вкусно!!!
Ингредиенты
- 4 ст.л. кетчуп (томатный)
- 2 ч.л. с горкой томатная паста
- 1/3 ч.л. кориандр (семена)
- 1 щепотка сахар
- 3 веточки петрушка
Инструкции
- В небольшую миску, в которой будем подавать соус, выкладываем томатную пасту.
- Добавляем кетчуп. У меня в холодильнике был обычный томатный кетчуп. Для приготовления подойдет и шашлычный, и острый.
- В ступку отправляем семена кориандра и хорошо перетираем. Отправляем измельченный кориандр в миску и добавляем щепотку сахара, он смягчит кислый вкус от пасты и кетчупа. Семена кориандра можно заменить на молотый кориандр.
- Петрушку промываем, от стеблей отрываем листики. Складываем их друг на друга, прорезаем вдоль ножом и мелко нарезаем. Выкладываем измельченную петрушку в миску. Петрушку можно заменить на укроп или кориандр.
- Подготовленные продукты хорошо перемешиваем и вкуснейший томатный соус готов.
- Ароматный соус сразу подаем на стол.
- Он отлично подойдет к запеченному картофелю и другим овощам, к жареному или запеченному мясу. Его можно подавать к шашлыкам, куриным крылышкам, ребрышкам, котлетам на косточке. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Быстрый соус для мяса и запеченных овощей”
привет)
нет кинзы, делаю то ли люляшки, то ли котлеты. заменил кориандром. вы маринуете предварительно фарш в специях?
спасибо.
Женя, да, фарш выдерживаю несколько часов со специями и травами. Спасибо!