Для приготовления быстрых супов использую мелко нарезанную свинину или курицу, тушенку, грибы, рыбу или рыбные консервы. Еще отлично подходит фарш, который добавляю в обычном виде или в виде фрикаделек. Супы с фаршем можно готовить с любыми овощами и разными способами. Сегодня готовлю суп с фаршем и капустой. Использую способ, при котором мясо будет предварительно обжариваться, а затем дополнять овощами и заливаться водой. По вкусу и аромату этот суп похож на классические щи, только без кусков мяса. Вкус получается насыщенным мясным. Суп очень сытный и ароматный.
Быстрый суп с фаршем и капустой
Этот суп готовится очень просто и быстро. Нужны овощи, которые мы используем для приготовления классических щей, и фарш. Суп не могу назвать щами, так как способ приготовления отличается. И не могу назвать его супом с фрикадельками, так как их там нет. Суп получается очень сытным, ароматным и вкусным. Он разнообразит ежедневный рацион.
Ингредиенты
- 400 гр. мясной фарш
- 200 гр. капуста (белокочанная)
- 4 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 3 ч.л. томатная паста
- 2 ст.л. растительное масло
- 3-4 стебля зеленый лук
- 4-5 веточек укроп
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления использую казан объемом 3 литра, можно заменить на жаровню или кастрюлю с толстым дном. Отправляем в масло фарш, жарим на высокой температуре около 5 минут, постоянно помешивая. У меня фарш домашний свиной, можно брать любой по вкусу.
- Фарш сильно не зажариваем. Добавляем в него мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Готовим 5-7 минут, помешивая.
- Добавляем томатную пасту и пару минут обжариваем.
- Картофель нарезаем на небольшие кубики, отправляем в казан.
- Выкладываем капусту, нарезанную соломкой.
- Заливаем все водой до краев, добавляем соль, лавровый лист. Перемешиваем и варим 20-25 минут, пока капуста с картошкой не станут мягкими.
- В готовый суп с фаршем и капустой добавляем черный перец, нарезанную зелень, доводим до кипения и снимаем с плиты. Суп получается в меру густой и очень ароматный.
- Готовый суп с фаршем разливаем по тарелкам и сразу подаем. Мне нравится дополнять его ломтиком лимона, сметаной или майонезом. За счет фарша у супа получается насыщенный мясной вкус. По аромату и вкусу он похож на щи, только без кусков мяса. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Быстрый суп с фаршем и капустой”
Сначала надо обжарить лук и морковь, потом фарш. Непомешает посолить. Можно добавить лавровый лист. Автор рецепта — копирайтер, ни разу не готовил.
Александр, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. На вкус это никак не повлияет, если сначала обжарите овощи. По поводу копирайта в кулинарии могу с Вами поспорить, его нет, только рерайт. Обращаю Ваше внимание на то, что все рецепты (приготовление, фото, текст) выполнены в одной стилистике, то есть одним человеком, и это я. Спасибо за комментарий.