Быстрый суп с фаршем и капустой

Для приготовления быстрых супов использую мелко нарезанную свинину или курицу, тушенку, грибы, рыбу или рыбные консервы. Еще отлично подходит фарш, который добавляю в обычном виде или в виде фрикаделек. Супы с фаршем можно готовить с любыми овощами и разными способами. Сегодня готовлю суп с фаршем и капустой. Использую способ, при котором мясо будет предварительно обжариваться, а затем дополнять овощами и заливаться водой. По вкусу и аромату этот суп похож на классические щи, только без кусков мяса. Вкус получается насыщенным мясным. Суп очень сытный и ароматный.

Быстрый суп с фаршем и капустой

Этот суп готовится очень просто и быстро. Нужны овощи, которые мы используем для приготовления классических щей, и фарш. Суп не могу назвать щами, так как способ приготовления отличается. И не могу назвать его супом с фрикадельками, так как их там нет. Суп получается очень сытным, ароматным и вкусным. Он разнообразит ежедневный рацион.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо Суп
Кухня Русская
Количество порций 3 литра

Ингредиенты
  

  • 400 гр. мясной фарш
  • 200 гр. капуста (белокочанная)
  • 4 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3 ч.л. томатная паста
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 3-4 стебля зеленый лук
  • 4-5 веточек укроп
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Для приготовления использую казан объемом 3 литра, можно заменить на жаровню или кастрюлю с толстым дном. Отправляем в масло фарш, жарим на высокой температуре около 5 минут, постоянно помешивая. У меня фарш домашний свиной, можно брать любой по вкусу.
  • Фарш сильно не зажариваем. Добавляем в него мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Готовим 5-7 минут, помешивая.
  • Добавляем томатную пасту и пару минут обжариваем.
  • Картофель нарезаем на небольшие кубики, отправляем в казан.
  • Выкладываем капусту, нарезанную соломкой.
  • Заливаем все водой до краев, добавляем соль, лавровый лист. Перемешиваем и варим 20-25 минут, пока капуста с картошкой не станут мягкими.
  • В готовый суп с фаршем и капустой добавляем черный перец, нарезанную зелень, доводим до кипения и снимаем с плиты. Суп получается в меру густой и очень ароматный.
  • Готовый суп с фаршем разливаем по тарелкам и сразу подаем. Мне нравится дополнять его ломтиком лимона, сметаной или майонезом. За счет фарша у супа получается насыщенный мясной вкус. По аромату и вкусу он похож на щи, только без кусков мяса. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Быстрый суп с фаршем и капустой”