Быстрый завтрак из яиц и лаваша

На завтрак мы хотим не только вкусные и сытные завтраки, но и быстрые в приготовлении. Для таких блюд отлично подходят яйца, творог, а для ускорения в приготовлении я использую микроволновую печь. И яичные и творожные блюда в ней готовятся за считанные минуты. Уже делилась рецептом завтрака из творога и яйца за 3 минуты (ссылку даю ниже).

Сегодня будет вкуснейшее на завтрак блюдо из яиц, мяса, сыра, лаваша и тоже за 3 минуты. Вместо мяса можно брать копченую или вареную колбасу, сосиски, сардельки или просто готовить без мясных продуктов. Блюдо получается очень сытным, вкусным и оригинальным на вид. Для большего аромата добавляю зеленый лук.

Быстрый завтрак из яиц и лаваша

На приготовление такого блюда понадобится только 3 минуты и несколько простых продуктов. Его можно готовить в разных вариантах с добавлением мяса, колбасных изделий, грибов, овощей, разной зелени, сыра и каждый день получать новый по вкусу завтрак, который никогда не надоест. Сегодня готовлю завтрак с курицей и сыром. Лаваш иногда заменяю на лепешки тортильи. Показываю, как блюдо получается в обоих вариантах.
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 3 мин.
Общее время 8 мин.
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Количество порций 2

Ингредиенты
  

  • 1/2 шт. лаваш (тонкий)
  • 4 шт. куриное яйцо
  • 70 гр. курица (вареная)
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 4-5 стеблей зеленый лук
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • На одну порцию берем 2 яйца. Разбиваем их в разные миски.
  • Яйца посыпаем солью и молотым перцем. Дополняем мелко нарезанными мясом, зеленым луком и мелко натертым сыром (все по ½ части).
  • Хорошо перемешиваем. Вареное мясо (у меня курица) можно заменить на любое запеченное или жареное мясо и колбасные изделия.
  • Из лаваша с помощью тарелки вырезаем 2 круга диаметром 20 см. У меня лаваш плотный. Если лаваш очень тонкий, то используем на каждую порцию по 2 круга.
  • Есть 2 варианта использования посуды для блюда. Лаваш можно заложить в большую чашку или бульонницу объемом 500 мл.
  • Или, как у меня, используем небольшие глиняные формочки (внутренний диаметр 10,5 см). Лаваш прижимаем ко дну и по краям формируем волны.
  • Подготовленную яичную смесь выливаем на лаваш и отправляем в микроволновую печь. Готовим ровно 3 минуты при мощности 750 Вт. Этого времени будет достаточно, чтобы омлет полностью приготовился.
  • При приготовлении яичная масса поднимается высоко, но за счет стенок из лаваша она не выходит наружу. Получается очень сытный и вкусный завтрак.
  • Вот так блюдо выглядит в лепешке тортильи (диаметр 20 см). Она более плотная, чем лаваш и отличается по вкусу.
  • Вот так блюдо выглядит в разрезе. Омлет внутри получается воздушным и очень вкусным. Приятного аппетита!!!

Заметки к рецепту

Как приготовить быстрый завтрак из творога и яйца смотрите с пошаговыми фото здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий