Простые и быстрые соусы станут отличным дополнением к запеченным или приготовленным на гриле мясу, рыбе и овощам. На их приготовление уходит несколько минут, они не требуют термической обработки, и добавляют основным блюдам новые вкусы. Быстрые соусы готовят из томатной пасты, кетчупа, чеснока, хрена, зелени, авокадо с добавлением специй, орехов, растительного масла, сока лимона, лайма и куриных яиц. Рецептов приготовления множество.
Я уже делилась рецептом быстрого томатного соуса с петрушкой. Сегодня хочу рассказать и показать, как приготовить белый чесночный соус с куриными яйцами. Из продуктов нам потребуется растительное масло, чеснок, куриные яйца и соль. Просто все взбиваю и получаю густой, ароматный и потрясающе вкусный соус, который подойдет не только к готовым основным блюдам, но и для запекания мяса или рыбы и их маринования.
Чесночный соус с яйцами
Ингредиенты
- 100 мл растительное масло
- 4 зубчика чеснок
- 2 шт. куриное яйцо
- 2 щепотки соль
Инструкции
- Я буду взбивать соус погружным блендером, поэтому очищенные зубчики чеснока пропускаю через пресс. Если соус вы взбиваете в чаше миксера, то дольки чеснока просто разрежьте на несколько частей.
- В миску вливаем масло. Обязательно берем рафинированное растительное масло. Из нерафинированного масла получится соус с горчинкой и неприятным насыщенным вкусом семечек.
- Измельченный подготовленный чеснок отправляем в масло.
- Разбиваем в миску яйца, добавляем соль.
- Взбиваем все погружным блендером несколько минут, пока чесночный соус не станет белого цвета и не загустеет. У меня соус получился не очень густым. Если хотите получить соус по консистенции как майонез, то добавляйте меньше растительного масла (60-70 мл) и количество яиц увеличьте до 3 штук. Соус готов.
- Переносим ароматный белый соус из чеснока и яиц в небольшую емкость и сразу подаем на стол. Он отлично подойдет к запеченным или приготовленным на гриле рыбе, мясу и овощам. Его можно использовать для запекания рыбы и мяса вместо майонеза и для их маринования. Приятного аппетита!!!
3 комментария “Чесночный соус с яйцами”
Отравиться не боитесь, сырые яйца в соус.. Нуну
Используй перепелиные, у них нет сальмонеллы
Нужно сначала яйца разбить, а потом уже сверху масло налить и взбивать снизу вверх блендером. Тогда соус будет густой как майонез.