Без весов и мерного стакана за считанные минуты замешиваю тесто, которое прекрасно подходит для мантов, пельменей и разных изделий на пару. Рецепт даже записывать не надо, сразу запоминается. Тесто нежное, с ним очень удобно работать (хорошо склеивается и отлично держит форму). При варке оно не рвется и все соки остаются внутри. Готовлю из него манты, пельмени, лодочки и рулеты с разными начинками. Все получается очень сочное и вкусное.
Кухня: Китайская
Это очень интересная подача обычных пельменей. Добавляю простые продукты и получается прекрасный вкус и аромат. Количество этих продуктов можно добавлять по вкусу (чуть больше или меньше). Даю то количество, которое нравится мне. Классическое привычное блюдо становится интересное и необычное.
Очень быстрый и легкий в приготовлении салат с интересным вкусом. Потребуется только 2 основных продукта и несколько ингредиентов для заправки. Такой салат отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Он получается хрустящим и очень ароматным. По такому принципу готовлю салаты с мясом и морепродуктами.
Это очень простое в приготовлении блюдо, а вкус получается превосходный. Еще оно мне нравится за то, что на подготовку уходит мало времени, его можно готовить с разным мясом, грибами, овощами и получать блюда с новыми вкусами. А еще блюдо можно готовить и на плите, и в духовке. Это не только простой, но и универсальный способ приготовления.
У этого способа есть много плюсов. Печень и не только куриная получается очень сочной и нежной, долго ее в соевом соусе выдерживать не надо, при жарке она покрывается корочкой с легким хрустом, крахмал в масле не горит и не дымит, гарнир к такой печени можно подавать любой. У меня сегодня будет гарнир в китайском стиле из овощей и грибов. Добавляю еще к ним чеснок, петрушку и соевый соус. В целом получается очень-очень вкусное и сочное блюдо.
Ни соль, ни специи в этом рецепте не нужны. Только соевый соус, крахмал и растительное масло. После быстрого приготовления филе грудки становится внутри очень нежное, тающее во рту, а сверху покрывается мягкой панировкой. Она немного хрустит только поначалу. Филе отлично подходит и в качестве закуски с разными соусами, и как основное блюдо с запеченными или жареными овощами на гарнир. Готовится филе очень просто и быстро.
Вкусная, нежная и очень ароматная куриная печень с соевым соусом без предварительного маринования. На приготовление уходит не больше 30 минут. Печень просто и быстро обжариваю на сковороде, а затем поливаю смесью на основе соевого соуса. Он и добавляет обычному блюду потрясающий вкус и аромат. По такому принципу можно готовить любую печень. Только на приготовление свиной и говяжьей печени потребуется больше времени.
Сочные и очень вкусные куриные крылышки в духовке. Мариную их в смеси из соевого соуса, горчицы, растительного масла, чеснока и сахара (можно заменить на мед). Перед запеканием для красивого цвета посыпаю их сладкой паприкой. Получаются ароматные и нежные крылышки, которые отлично подойдут с соусом в качестве закуски или с гарниром как основное блюдо.
Сочная жареная курица, которую предварительно выдерживаю в маринаде из соевого соуса, чеснока, растительного масла и горчицы с добавлением сахара. При жарке курица покрывается красивой корочкой, а мясо становится очень ароматным и нежным, тающим во рту. Готовлю из половинки курицы, можно брать любые куриные части.
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо из спагетти, помидора, морковки, лука и сладкого перца. Отлично подходит и на гарнир, и как второе блюдо. Овощи готовлю в китайском стиле с добавлением соевого соуса, чеснока и петрушки. Получается красивое, сытное и очень-очень ароматное блюдо.
Готовим вкуснейший рис с овощами по-китайски. Крупу предварительно отвариваем или используем оставшийся от гарнира. Из овощей добавляем репчатый лук, морковь, помидор, сладкий и острый перец. Дополняем все измельченным чесноком, петрушкой, молотым кориандром и получаем очень вкусное и ароматное блюдо.
Готовим ароматные свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, сахара, чеснока, растительного масла, острой горчицы с добавлением молотого острого перца. Запекаем ребрышки в духовке.