Десерт с заварным кремом без выпечки

Очень люблю десерты без выпечки. Готовить их просто и легко, а вкус получается замечательный. Если нужны десерты с плотной основой, то для их приготовления использую разное печенье, пряники, хлебцы, кукурузные и овсяные хлопья, блины. Чтобы соединить основу, использую разные кремы, бананы, сгущенное молоко и шоколадную глазурь. Сегодня будет очень нежный десерт с заварным кремом без выпечки. В качестве основы беру песочное шоколадное печенье, готовлю заварной крем и выкладываю на крошку из печенья. Получается сладкий, очень нежный и вкусный десерт.

Десерт с заварным кремом без выпечки

Очень нежный и вкусный десерт без выпечки. Есть много вариантов его приготовления, так как основу для него можно использовать разную. Покажу один из вариантов. Нежным десерт получается за счет заварного крема. Готовится он очень просто без добавления сливочного масла и с целыми куриными яйцами. Крем получается воздушным, очень вкусным, он и определяет вкус десерта.
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч. 30 мин.
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Количество порций 7

Ингредиенты
  

  • 1 литр молока
  • 200 г сахара
  • 100 г крахмала (кукурузный)
  • 4 шт. куриных яиц (большие)
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 300 г печений

Способ приготовления
 

  • Этот десерт можно собирать в порционных креманках или в форме, как у меня. Для приготовления можно использовать сахарное, слоеное, песочное печенье или кокосовую стружку. У меня домашнее песочное шоколадное печенье. Печенье рассыпчатое, поэтому крошу его пальцами в форму (размер 27 х 35). Уходит 200 г печенья.
  • Крошку печенья равномерно распределяем на дне формы. Рецепт этого печенья есть на сайте (Песочное шоколадное печенье).
  • Для крема в миску смешиваем крахмал, сахар и ванильный сахар.
  • К яйцам добавляем немного молока (200 мл) и перемешиваем венчиком.
  • В яично-молочную смесь порциями добавляем крахмал с сахаром.
  • Хорошо перемешиваем венчиком.
  • Молоко (800 мл) нагреваем в кастрюле с толстым дном. До кипения не доводим. Смесь из яиц, молока, сахара и крахмала еще раз перемешиваем и тонкой струйкой вливаем горячее молоко, помешивая.
  • Затем переливаем все в кастрюлю, где нагревали молоко, и ставим на медленный огонь.
  • Варим крем, постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет. Затем снимаем с плиты, хорошо перемешиваем до гладкости и снова нагреваем около 30 секунд, помешивая. Заварной крем готов. Он получается в меру сладким.
  • Горячий крем перекладываем на крошку из печенья и равномерно распределяем.
  • Накрываем крем пленкой (в контакт), чтобы не образовалась корочка. Сначала остужаем на столе, затем отправляем форму в холодильник. Выдерживаем не меньше 2 часов.
  • При остывании крем немного загустеет. Нарезаем десерт на порционные кусочки (на 1 порцию 2 кусочка). Размер порций определяем сами.
  • Кусочки десерта захватываем лопаточкой и выкладываем на тарелки.
  • Добавляем сверху еще по одному кусочку (получается 2 яруса).
  • Посыпаем десерт крошкой печенья и сразу подаем на стол. За счет заварного крема десерт получается очень нежный, а за счет шоколадного печенья у него замечательный шоколадный вкус. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий