Мне очень нравятся блюда из фарша. Котлеты, тефтели, рулеты, фаршированные овощи, запеканки, пельмени – все просто в приготовлении и очень вкусно. Самым лучшим для приготовления этих блюд будет, конечно, домашний фарш. Его можно приготовить из одного вида мяса или нескольких. Я очень часто готовлю домашний фарш из свинины и курицы. Пробовала разные сочетания и такое нравится больше всего. За счет добавления курицы фарш получается нежным и сочным, а за счет добавления свинины густым и ароматным. При измельчении мяса обязательно для сочности добавляю много репчатого лука, а для аромата чеснок. Такой смешанный фарш подходит для приготовления любых блюд, все они получатся очень ароматными и вкусными. Для измельчения беру кусок свинины без костей и целую курицу. Дам точные расчеты по весу филе, овощей и посчитаю сколько в итоге получается фарша.
Домашний фарш из свинины и курицы
Ингредиенты
- 1,9 кг свинина (без костей)
- 1,7 кг курица (целая)
- 550 гр репчатый лук
- 35 гр чеснок (5 зубчиков)
Инструкции
- Пропорции свинины и курицы можно брать любые. Для приготовления фарша можно брать любую часть тушки свинины на костях или без них. У меня кусок свиного окорока без костей. Мясо нежирное. Если любите фарш пожирнее, то добавьте к мясу кусок сала. Свинину промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
- Подготовленный кусок окорока нарезаем на средние куски.
- Целую курицу хорошо промываем внутри, снаружи и просушиваем бумажными полотенцами. Свинину берем нежирную, поэтому у курицы возьмем всю кожу и жир.
- Чтобы снять филе с костей, от куриной тушки отрезаем крылышки, ножки, бедра и грудку. Можно снять филе и с целой курицы, но это очень кропотливая работа. Мне проще снять филе с небольших частей.
- От курицы остается спинка, свисающая кожа и жир с нижней части и свисающая кожа на шеи.
- Кожу и жир со всех сторон подрезаем ножом. Просматриваем и, если не нравятся какие-то части, отрезаем и выкидываем. Спинку делим на 2 части и срезаем с них мясо и кожу.
- С крылышек, ножек, бедер и гудки срезаем аккуратно филе и нарезаем на крупные куски. В итоге филе со всей курицы (вес 1,7 кг) весит 1,1 кг.
- Обрезков и костей получается 600 гр. Кости, конечно, не выбрасываем. Складываем их в пакет, замораживаем и по мере необходимости готовим из них вкуснейший бульон.
- Зубчики чеснока очищаем. Слишком много чеснока не добавляем, иначе будет перебивать вкус мяса. Лук очищаем и нарезаем на средние ломтики. Лук добавит фаршу приятный вкус и сочность.
- Все продукты подготовлены и теперь приступаем к их измельчению. Пропускаем все через мясорубку, хорошо перемешиваем и вкуснейший домашний фарш готов. По времени тратим не больше 30 минут и в итоге получим ароматные и вкусные блюда.
- В итоге получается 3,6 кг смешанного фарша. Фарш можно сразу весь посолить, поперчить. Из него можно сразу сделать котлеты, тефтели, пельмени, манты или хинкали и заморозить. Фарш можно разделить на порции, заложить в пакеты, заморозить и вынимать по мере необходимости. Приятного аппетита!!!
7 комментариев “Домашний фарш из свинины и курицы”
Ни разу не делала такой фапш.нужно сделать.наши женщины- такие изобретательницы!!! Браво!!только есть один нюанс.перед тем как дклать фарш- мясо ( любое) вымачивайте в слегка соляной водк! Почему в соляной? А потому, что соль — да и простая ыода, аытягивает- антибиотики, гормоны да и всякую пищевую дрянь! И воду меняйте — раз 5-6!!!а особенго , если готовите для ДЕТИШЕК! После ысе выааливайте ы дуршлаг, и на ночь, в холодильник!! Чтобы врда стекла! И в мясорубку.я делаю- вначале, без лука.и в фасую по 400 грамм, кто посколько хочет- в подиэтиленоаые мешочки.а по мере надобности- размораживаю.и делаю , что хочу: котлетки ну разумеется добавляю тут уже- и лук, и яйцо и соль и тд.с приветом и с любовью к
Нинель, большое спасибо за совет!!!
На люля подойдёт?
Геннадий, на люля фарш нужен пожирнее.
Ко всему подойдёт, я делаю беляши.
Надо попробовать. Только вот из курицы в 1,7кг получается филе 1,1 плюс 1,9 свинины. В итоге получается 3 кг. фарша, а не 3,6. Или я что то не так понял?
Игорь, плюс лук и чеснок.