Домашний куриный фарш из бедер и голени

Раньше, когда не было электрических мясорубок, приготовление фарша было очень нудным и трудоемким занятием. Сейчас этот процесс не требует усилий и по времени занимает не больше 25 минут, даже если и надо приготовить 2 кг фарша. Для его приготовления можно выбирать разное мясо, субпродукты, смешивать их и получать новый по вкусу фарш. Мне очень нравится экспериментировать. Захотели приготовить нежные и диетические котлетки, пропустите куриную или индюшачью грудку. Надо фарш пожирнее, отлично подойдет жирная свинина с курицей. А какой вкусный фарш получается из говядины и свинины. В общем домашний фарш – это очень вкусно и понятно, из чего он сделан.

Уже делилась рецептом приготовления фарша из свинины и курицы (ссылку даю ниже). Сегодня будет домашний куриный фарш. Но для его приготовления я не буду брать целую курицу, а буду использовать филе бедра, голень и бедро на кости. Фарш получается нежирным, густым с насыщенным куриным вкусом и очень-очень вкусным. Он подойдет для приготовления любых блюд из фарша.

Домашний куриный фарш из бедер и голени

Очень ароматный и вкусный фарш из куриных бедер и голени. Для сочности дополняю мясо репчатым луком, а для аромата чесноком. Куриный фарш получается нежирным и подходит для приготовления любых блюд с фаршем. Котлеты, тефтели, фаршированные блюда с ним получаются очень сочными и вкусными.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 25 мин.
Блюдо Фарш
Кухня Русская
Количество порций 2.1 кг.

Ингредиенты
  

  • 800 гр. курица (филе бедер)
  • 1,3 кг. курица (голень и бедра)
  • 300 гр. репчатый лук
  • 3 зубчика чеснок

Способ приготовления
 

  • Для приготовления куриного фарша купила 800 гр филе бедра без кожи и 1,3 кг бедер и голени на кости. Можно брать только филе или только части на кости. Голень и бедра на кости покрыты кожей, и она добавит жирность фаршу. Филе бедра хорошо промываем.
  • В 1,3 кг частей получилось 4 голени и 4 бедра. Промываем их.
  • С помощью ножа отсоединяем мясо с кожей от костей. Из 1,3 кг частей получилось 1 кг филе с кожей. Кости не выбрасываем, перекладываем в пакет, замораживаем и затем готовим из них наваристый куриный бульон.
  • Все мясо нарезаем на средние кусочки.
  • Чтобы фарш получился сочным и ароматным, обязательно добавляю много лука и небольшое количество чеснока. Лук нарезаем на средние дольки.
  • Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку и домашний ароматный фарш готов.
  • Получилось 2,1 кг фарша. Куриный нежирный фарш отлично подойдет для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек, фаршированных перцев, помидор, рулетов. Все блюда из него получаются сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!!!

Заметки к рецепту

Как приготовить домашний фарш из свинины и курицы смотрите с пошаговыми фото здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий