Домашний мармелад из слив

Домашний мармелад — это всегда вкусно, натурально и разнообразно. Готовить его можно из любых ягод, фруктов, варенья или сливок. Способ приготовления очень простой и потребуется всего 3 ингредиента. Сегодня будет домашний мармелад из слив на агар-агаре. Сливу можно брать свежую или замороженную. Быстро измельчаю сливы, соединяю с сахаром, агар-агаром и быстро варю. Такой мармелад быстро застывает и становится плотным за 1 час. Мармелад получается очень вкусным с приятной кислинкой.

Домашний мармелад из слив

У этого мармелада плотная структура, при комнатной температуре он не тает, хорошо режется и сохраняет форму. Потребуется всего 3 ингредиента и минимум времени на приготовление. Покажу, как готовлю мармелад из слив. Таким способом его можно готовить из любых ягод или фруктов и сока. Мармелад ароматный, имеет приятный вкус и легкую кислинку.
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч. 30 мин.
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Количество порций 5

Ингредиенты
  

  • 900 г слив (без косточек)
  • 250 г сахара
  • 10 г агар-агара

Способ приготовления
 

  • У слив удаляем косточки и партиями измельчаем в чаше блендера.
  • Пюре перекладываем в кастрюлю.
  • Добавляем в пюре сахар и агар-агар. Количество сахара зависит от сладости слив, пюре должно быть достаточно сладким. Если пюре будет слишком кислое, то кислота разрушит желирующие свойства агар-агара и мармелад просто не станет плотным.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Варим после закипания 5 минут, постоянно помешивая. Пюре из слив меняет цвет и становится ярким. Агар-агар растворяется при 80 градусах.
  • Форму (22 х 30 см) выстилаем пищевой пленкой.
  • Пюре остужаем, помешивая, около 5 минут и выливаем в форму. Не накрываем, отправляем в холодильник до полного застывания (1 час). Агар-агар застывает при 35-40 градусах.
  • Домашний мармелад из слив вынимаем и нарезаем на кусочки. Мармелад плотный, ломкий, он хорошо режется и хорошо держит форму, при комнатной температуре не тает. Он отличается от магазинного мармелада на пектине, магазинный более мягкий и вязкий. Десерт на агар-агаре впитывает влагу из внешней среды, поэтому может происходить намокание.
  • В сахаре мармелад не обваливаем, так как сахар начинает таять. Мармелад из слив получается красивым, нежным, ароматным, вкусным с приятной кислинкой. Это прекрасный натуральный десерт к чаю. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий