Домашняя колбаса в пергаменте в духовке

Домашняя колбаса — это всегда натуральные продукты и отличный вкус. Чтобы ее приготовить, необязательно использовать специальные оболочки и насадки на мясорубку. Покажу очень простой и легкий способ приготовления домашней колбасы в пергаменте в духовке. Такую колбасу можно готовит из любого мяса, у меня сегодня будет колбаса из свинины. Вместо специальной оболочки использую пергамент с силиконовым покрытием, фарш к нему не прилипает и вид у колбасы получается просто отличный. Это очень вкусная и ароматная свиная колбаса.

Домашняя колбаса в пергаменте в духовке

Это очень вкусная и ароматная домашняя колбаса. Способ приготовления невероятно простой и легкий. И вкус, и аромат, и вид у такой колбасы просто замечательные. Никакой специальной оболочки и насадки на мясорубку не потребуются. Потребуется мясо с жирком и небольшое количество специй. Готовить такую колбасу можно из любого мяса, покажу, как готовлю ее из свинины.
Время на подготовку 2 дней
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 2 дней 1 час 30 минуты
Порции 900 г

Ингредиенты
  

  • 1 кг свинины
  • 17 г нитритно-посолочной смеси (0,6%)
  • 3 ч. л. сушеного чеснока
  • 2 ч. л. смеси перцев
  • 1 ч. л. молотого кориандра

Инструкции
 

  • Для приготовления беру 500 г свиной лопатки и 500 г свиной жирной грудинки (все без костей).
  • Половину мяса мелко нарезаем.
  • Половину мяса пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем нитритно-посолочную смесь (нитритная соль 0,6%), сушеный чеснок, неострую смесь перцев и молотый кориандр. Готовить колбасу можно и с обычной солью, но нитритная соль увеличивает срок хранения, усиливает вкус и дает красивый цвет.
  • Все тщательно перемешиваем рукой 3-4 минуты. Фарш становится очень липким. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 суток. Мне нравятся хорошо соленые блюда, поэтому на 1 кг фарша добавляю 17 г соли.
  • За это время фарш еще раз перемешиваем. Специи раскрываются, и фарш получается невероятно ароматным. Вес фарша 1030 г.
  • Чтобы колбасе придать нужную форму и сделать ее плотной, используем пергамент с силиконовым покрытием. Из колбасного фарша формуем в руках 4 колбаски весом около 259 г и длиной 21-22 см. Выкладываем каждую колбаску на кусок пергамента (размер 24 х 37 см).
  • Каждую колбасу очень плотно заворачиваем в пергамент. Концы пергамента можно просто скрутить, концы можно завязать кулинарным шпагатом и саму колбасу тоже можно обвязать шпагатом. На вид колбасы это никак не отразится, она в любом случае получится плотной.
  • Отправляем колбасу в разогретую духовку при 85 градусах и готовим 1,5 часа. Температура внутри колбасы должна быть чуть больше 71 градуса. Если нет термометра для мяса, то увеличьте время запекания на 20 минут.
  • Колбаса при низкотемпературном запекании не теряет много влаги.
  • Колбасу сразу освобождаем от пергамента. Посмотрите, на дне вообще нет сока, он весь внутри. Вес готовой колбасы 930 г, потери в весе составили всего 100 г.
  • Получается красивая и невероятно ароматная колбаса. Полностью остужаем, затем заворачиваем в пищевую пленку или фольгу и храним в холодильнике не дольше 7 дней.
  • Вот так колбаса выглядит в разрезе. Разрез красивый, яркий с целыми кусочками мяса и сала. Это натуральная и очень вкусная домашняя колбаса. Подаем в качестве мясной нарезки, готовим бутерброды, салаты, пиццу. С ней все получается вкусно. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий