Драники можно готовить не только на плите, но и в духовке. Если классическую смесь для драников просто выложить на противень и запечь, то они пересохнут, будут несочными и невкусными. Поэтому их надо закрыть сырной шубой, но не просто сыром, так как он тоже даст жестковатую корочку, а шубой из сыра и майонеза. Такая шуба добавит драникам замечательный сливочный вкус и сделает драники в духовке красивыми, сочными и очень вкусными.

Драники в духовке
Всего 2 простых продукта и драники в духовке всегда будут сочными и очень вкусными. Эти продукты защищают драники от пересыхания, дают замечательный вкус. Внутри они получаются нежными-нежными и сочными. Еще большой плюс, для приготовления не надо много растительного масла. Это очень легкое в приготовление блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион.
Ингредиенты
- 650 г картофеля (очищенный)
- 80 г полутвердого сыра
- 60 г майонеза
- 2 куриных яйца (СО)
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Сыр измельчаем на крупной терке и добавляем майонез.
- Хорошо перемешиваем. Используем именно майонез, сметана не подойдет, так как при запекании из нее будет выделяться много жидкости.
- Картофель измельчаем на крупной терке, хорошо отжимаем. Дополняем его яйцами, молотым перцем, измельченным на мелкой терке чесноком и солью. Чеснок по вкусу, у меня 5 зубчиков.
- Хорошо перемешиваем. Для приготовления лучше брать немолодой картофель, в нем меньше жидкости. Но покажу, как будет выглядеть блюдо и с молодым картофелем.
- Противень смазываем маслом и выкладываем картофельную смесь. Получится 6 больших драников.
- Сырную смесь распределяем сверху. Она густая, захватываем ее чайной ложкой и помогаем пальцами ее распределить. Запекаем драники с сыром в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (уровень в духовке посередине).
- Шуба из сыра и майонеза расплавится, хорошо зарумянится и полностью покроет драники. За счет этой шубы драники в духовке не пересыхают, быстрее готовятся и внутри получаются очень нежными и сочными.
- Это драники из молодого картофеля. В нем много жидкости, поэтому она выделяется и при запекании, закрывает пространство между драниками. Тоже получается вкусно, но вид другой.
- Драники красивые, нежные и очень вкусные. Сырная шуба дает не только сочность и нежную корочку сверху, но и замечательный сливочный вкус. Приятного аппетита!!!